Открытие Дней Армении в Музее космонавтики: фоторепортаж

13 октября, 2017 - 12:57

В Музее космонавтики открылись Дни Армении, посвященные вкладу армянского народа в развитие советской и российской ракетно-космической отрасли. Это совместный проект музея с Российским обществом дружбы и сотрудничества с Арменией, Армянским Музеем Москвы и культуры наций, Международной ассоциацией участников космической деятельности при участии Посольства Республики Армения в РФ.

В рамках Дней Армении в Музее космонавтики пройдут экскурсии «Армянский след в космосе»; лекции, посвящённые выдающимся деятелем Армении в космической отрасли, культуре и искусстве, а также кинопоказы и круглые столы.

Дни Армении открыл президент Российского общества дружбы с Арменией, советник генерального директора ОАО «ГЛАВКОСМОС», доктор социологических наук, лауреат литературной премии имени Бориса Полевого, почетный член Союза писателей Армении Виктор Владимирович Кривопусков.

Почетными гостями церемонии стали Саакян Борис Рубенович, Советник-посланник посольства республики Армения в Российской Федерации

Максимчук Людмила Викторовна, поэт, художник, член правления РОДСА, Лавейкин Александр Иванович, заместитель директора Музея космонавтики по научной работе, Герой Советского союза, Лётчик-космонавт, Геча Владимир Яковлевич, Заместитель генерального директора АО «Корпорация «ВНИИЭМ», Климентов Вячеслав Львович, Заместитель директора Музея космонавтики по научной работе, Бочкарев Александр Геннадьевич, начальник отдела департамента международного сотрудничества государственной корпорации «Роскосмос».

Особенно эмоциональным стало выступление  Александра Ивановича Лавейкина, заместителя директора Музея космонавтики по научной работе, Героя Советского союза, Лётчика-космонавта. Он рассказал гостям вечера о том, как в 1985 году в команде других советских космонавтов работал в Бюраканской астрофизической обсерватории, где изучали космические телескопы, чтобы использовать их в наблюдении за "черными дырами".

На открытии Дней Армении выступила молодая певица Виктория Оганнисян с номером, который прославил ее, когда в возрасте 10 лет в костюме инопланетянки, который ей сшили сами родители, исполнила арию («Lucia de Lammermoor» и «Diva Dance») из кинофильма «Пятый элемент», невозможную для исполнения живым человеческим голосом.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.