Провокация азербайджанцев на Петербургской Туристической выставке Inwetex-2017: представители Азербайджана хотели сорвать работу павильона Арцаха. ФОТОРЕПОРТАЖ

14 октября, 2017 - 18:50

С 12 по 14 октября в северной столице России Санкт-Петербурге проходила XXV международная туристическая выставка «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» («Инветекс 2017»), в которой участие принимала также Республика Арцах (НКР). В ходе данного события произошел скандальный инцидент: азербайджанцы попытались устроить провокации. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Нагорно-Карабахской Республики.

Отметим, «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» – крупнейшая туристская выставка на Северо-Западе России, которая ежегодно собирает более 300 представителей рынка туристических услуг из более чем 30 стран мира.

Согласно сообщению Минэкономики НКР, Арцах как туристическое направление вызвал большой интерес, в связи с чем ответственные за павильон проделали серьезную и эффективную работу по повышению уровня осведомленности участников и посетителей выставки. В большом количестве раздавались буклеты, диски, литература, карты и др.

Однако, отмечается в сообщении Минэкономики НКР, в ходе мероприятия азербайджанцы пошли на ряд провокаций. В частности, по различным каналам должностные лица Азербайджана пытались оказать давление на организаторов выставки, требуя прекратить работу павильона Арцаха.

«Осознав тщетность своих усилий, группа азербайджанцев в последний день проведения выставки попытались на месте воспрепятствовать работам арцахского павильона, создав вокруг него атмосферу напряженности. Но благодаря предпринятым мерам эту провокацию удалось пресечь, и азербайджанцы с помощью службы охраны были выведены с территории выставки», – сказано в сообщении.

Один из ответственных ща павильон Арцаха – Артак Григорян – отметил, что арцахская делегация до последней минуты участвовала в работе выставке, не прекратив деятельность ни на минуту.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.