Иран считает Армению надежным и ценным партнером

16 октября, 2017 - 15:17

Парламентарии двух государств отметили результативность взаимодействия на уровне законодательных органов.

В Санкт-Петербурге 14 октября председатель армянского Национального Собрания Ара Баблоян встретился с председателем Меджлиса Ирана Али Лариджани. В ходе беседы иранский политик подчеркнул, что считает Армению ценным и надежным партнером.

Оба парламентария отметили, что существенную роль в достижении того высокого уровня, на котором двусторонние отношения находятся сегодня, сыграло межпарламентское сотрудничество. Эффективные и динамичные связи между парламентами позволили заложить прочный фундамент, на котором в дальнейшем удалось построить взаимовыгодное партнерство.

В этой связи Ара Баблоян и Али Лариджани заявили о том, что оба приветствуют активную работу парламентских групп дружбы и возлагают на них большие надежды, в том числе и в вопросе организации взаимных визитов. Об этом SNG.Today рассказали в пресс-службе армянского Национального Собрания.

В числе прочих поднятых во время беседы тем были вопросы активизации сотрудничества в экономическом и политическом направлениях, а также в сфере безопасности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.