Саргсян после встречи с Алиевым: дай бог, чтобы он всегда так думал

16 октября, 2017 - 18:55

На встрече с представителями армянской общины Швейцарии президент Армении Серж Саргсян рассказал об итогах встречи с главой Азербайджана.

Существование Карабаха вне Азербайджана — единственное приемлемое решение для армянской стороны, сказал президент Армении Серж Саргсян на встрече с армянской общиной в Женеве.

"У нас нет конкретных договоренностей о вариантах решения проблемы. Но мы договорились, что будут приняты меры для снижения напряженности, чтобы не было жертв на передовой. Хочу сказать, что и президент Азербайджана, и я глубоко в этом заинтересованы. Дай бог, чтобы он всегда так думал", — сказал Саргсян, комментируя встречу с Ильхамом Алиевым.

По его словам, Алиев хорошо понимает сложность вопроса, как и сам Саргсян. Но проблема такова, что легкого решения никогда не будет.

"Но я хочу, чтобы вы были уверены еще в одном вопросе – для нас нет решения, которое может нарушить безопасность Карабаха. Для нас единственное решение то, чтобы Карабах был вне Азербайджана", — отметил Саргсян.

Он подчеркнул, что никогда никакой армянский руководитель не согласится на иное решение. Параллельно этому, по его словам, власти будут делать все для развития Армении, укрепляя экономику.

Ранее по итогам встречи в Карабахе, сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили, что встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева прошла в конструктивной атмосфере, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ОБСЕ.

Посредники выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва.

"Сопредседатели по-прежнему готовы работать со сторонами, осуществляя посредническую миссию в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта", — отмечается в заявлении. В документе отмечается, что посредники в ближайшее время организуют рабочие встречи глав МИД.

Алиев и Саргсян провели в понедельник переговоры в Швейцарии по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ для обсуждения урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Встреча президентов прошла в постоянном представительстве Швейцарии при женевском отделении ООН. Переговоры начались в присутствии глав МИД двух стран Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, сопредседателей Минской группы Игоря Попова (РФ), Эндрю Шофера (США), Стефана Висконти (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Позже беседа между президентами продолжилась тет-а-тет.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.