Эдуард Шармазанов: У помощника президента Азербайджана Новруза Мамедова есть очевидные проблемы с восприятием

17 октября, 2017 - 20:11

У помощника президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруза Мамедова есть очевидные проблемы с восприятием, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, касаясь записи помощника президента Азербайджана в Twitter.

«Как он, так и другие должностные лица Азербайджана, которые выступают с подобными заявлениями и пытаются создать видимость, будто президент Армении сразу после встречи захотел озвучить подробности и, якобы была нарушена договоренность – не что иное, как нелепые заявления», - сказал Эдуард Шармазанов.

Отметим, Новруз Мамедов после встречи глав государств написал, что президент Армении Серж Саргсян, якобы, нарушил достигнутые в ходе переговоров договоренности. «Было решено, чтобы помимо согласованных моментов никаких заявлений пока не делалось. Но он (Саргсян) это сделал», - написал помощник президента Азербайджана. Он также отметил, что президент Армении «знает и пусть не забывает, что Нагорный Карабах был и останется неотъемлемой частью Азербайджана».

Вице-спикер парламента Армении отметил, что если помощник Алиева внимательно просмотрит или прочитает речь президента Армении, очень хорошо поймет, что президент использовал очень конкретные и уважительные высказывания.

«Что касается двух важнейших пунктов о том, что Арцах не будет находиться в составе Азербайджана и что самое важное – это вопрос безопасности, то армянская сторона заявляла это и десять лет назад, и сегодня, и будет заявлять завтра. Мы не имеем никакого отношения к подробностям переговоров и не нужно вводить в заблуждение общественность и международное сообщество», - сказал пресс-секретарь РПА.

Что касается статуса Арцаха, то Эдуард Шармазанов заявил, что Армения говорила и до встречи президентов, и после встречи будет говорить об этом в Баку и Вашингтоне, Нью-Йорке и Москве.

«Речь президента о важности безопасности и касательно Арцаха не имеет какой-либо связи с подробностями переговоров. Президент Армении сказал то, о чем публично заявила Минская группа ОБСЕ. А что касается Арцаха, будь то Мамедов или кто-либо другой, Арцах не будет в составе Азербайджана, армянская сторона вновь повторяет это», - добавил Эдуард Шармазанов.

Отметим, что ранее министерство иностранных дел Армении прокомментировало заявления помощника президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруза Мамедова.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.