При поддержке Beeline в Армении будет издана книга об истории Театра оперы и балета

17 октября, 2017 - 20:15

При поддержке Beeline в декабре в Армении будет издана книга, посвящённая истории Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиаряна, сообщили в пресс-службе компании.  

Автором книги является искусствовед, заслуженный деятель культуры Армении, основатель цикла "Гении армянской культуры", руководитель музея Оперного театра Сергей Аракелян. В сборнике, который станет 18-м томом цикла, подробно будет представлена предыстория создания Оперного театра.

Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин отметил, что благодаря этой книге новые поколения смогут изучить историю развития искусства в Армении.

"Мы хорошо знаем о большом значении классического искусства в изменении жизни людей к лучшему.  Создание документальных художественных произведений о  выдающихся деятелях армянского искусства важно с точки зрения оценки их вклада в искусство", -  сказал Пятахин.

Он также выразил уверенность в том, что  эта книга вдохновит множество молодых и начинающих деятелей искусства.

Аракелян, в свою очередь, отметил, что это будет единственная книга, в которой представлены все деятели искусства, внесшие свой вклад  в жизнь театра, в частности, дирижеры, режиссеры, художники, концертмейстеры, балетмейстеры и певцы.

"Мы добились хорошего результата и передадим будущим поколениям все богатство нашего национального оперного театра, считающегося в СССР третьим", - сказал искусствовед. 

Художественный руководитель театра, директор Константин Орбелян придал важность сотрудничеству с Beeline в деле создания книги.

"Мы высоко ценим наше сотрудничество с Beeline, а эта книга может стать лучшим подарком для 85-го юбилейного сезона театра", - сказал он. 

Сборник будет издан тиражом в 500 экземпляров. 

ЗАО "ВЕОН Армения" (торговая марка Beeline) входит в Группу компаний Veon, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. С апреля 2007 года 100% акций ЗАО "ВЕОН Армения" (ранее ЗАО "АрменТел") принадлежат Группа компаний. "ВЕОН Армения" предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.