Самое важное, что президент Армении вновь заявил о том, что Карабах не может быть в составе Азербайджана – Арман Навасардян о встрече Саргсян-Алиев

17 октября, 2017 - 20:27

В любом случае, вести переговоры в данной ситуации намного лучше, чем не вести переговоры, если хоть одна жизнь будет спасена – уже хорошо. Об этом во время сегодняшнего обсуждения по теме состоявшейся 16 октября в Женеве встречи Саргсян-Алиев сказал чрезвычайный и полномочный посол РА Арман Навасардян.

По его словам, здесь, фактически, обе стороны пошли по пути классической дипломатии и логики переговорной дипломатии. Что касается заявлений Алиева о том, что Армения якобы «идет на переговоры без предварительных условий», есть не что иное, как риторический или дипломатический блеф.

«Он по специальности дипломат и прекрасно понимает, что никаких переговоров без предусловий и условий априори не бывает, даже если об этом не заявляют. Иначе, что садятся за стол переговоров выпить кофе, что ли? Обязательно бывают условия, предусловия, здесь есть конфликтная ситуация, жесткий подход, есть и места для маневрирования», - сказал он.

Посол отметил, что у переговоров свои законы и правила, и в эти правила входит также конфиденциальный блок переговоров. В противном случае, переговоры утрачивают смысл, если предмет переговоров будет детально разглашен, то это также может нанести вред процессу.

«То, что между ними дважды состоялась беседа в формате тет-а-тет, свидетельствует о том, что они говорили о таких вещах, которые не следует разглашать, и необходимо было прийти к согласию после обсуждения с сопредседателями», - пояснил Арман Навасардян.

Он также отметил, что в заявлении весьма четко говорится о том, что обе стороны идут по пути ослабления напряжения, пытаются сделать это и самое важное, что президент Армении вновь заявил о том, что Карабах не может быть в составе Азербайджана.

Зани Ароян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.