Президент Нагорно-Карабахской Республики с официальным визитом находится в Бельгии

18 октября, 2017 - 14:30

Возглавляемая президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном делегация прибыла с официальным визитом в Бельгию.

Как сообщает персс-служба президента, Б.Саакян принял участие в открытии 4-го Европейского армянского форума и выступил с приветственным словом.

Президент высоко оценил проведение подобного мероприятия, и назвал его хорошей платформой для обсуждения общенациональных задач, определения путей их решения и последующих планов, разработки и осуществления разных программ для дальнейшего развития и усиления армянских общин Диаспоры, Родины-Армении и Арцаха.

«Крайне важно, чтобы состоялся конструктивный обмен мнениями, были озвучены разные идеи и приняты согласованные решения с учетом первоочередной сверхзадачи - объединения разных частей нашего народа для осуществления общенациональных программ», - подчеркнул глава государства.

Бако Саакян выразил глубокую признательность всем, кто постоянно содействует Арцаху, живет его заботами, делает все возможное для справедливого представления арцахской проблемы и защиты прав народа в разных инстанциях.

В ходе мероприятия Президент Саакян вручил медаль «Благодарность» Европейской комиссии Ай Дата АРФ «Дашнакцутюн» за значительный вклад в процесс признания Республики Арцах.

На форуме присутствовали Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, министр диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, другие должностные лица.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.