Дочь Левона Айрапетяна рассказала о последнем желании отца

18 октября, 2017 - 18:42

Дочь предпринимателя Левона  Айрапетяна рассказала, где состоятся похороны известного мецената, пишет Sobesednik.ru. О смерти известного предпринимателя в мордовской колонии стало известно сегодня, 18 октября.

Как сообщает «Кавказский узел», дочь мецената Анжелика Айрапетян подтвердила, что ее отец, перенесший в колонии несколько инфарктов, скончался ночью.  По ее словам, согласно последнему пожеланию Левона Айрапетяна, его похоронят в Москве.

На 18 октября было назначено заседание суда, на котором должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов Айрапетяна.

Ранее суд в Мордовии неоднократно отказывал известному предпринимателю и меценату Левону Айрапетяну в досрочном освобождении из колонии по состоянию здоровья.  Последние годы жизни Айрапетяна были омрачены судебным преследованием. Предприниматель был приговорен к четырем годам колонии общего режима по делу о хищении $700 тысяч у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева и взят под стражу в зале суда. В связи с серьезной болезнью был отпущен под домашний арест. В апреле 2016 г Айрапетян вновь был арестован. Его адвокат неоднократно обращался к властям Армении по вопросу организации экстрадиции.