Толма и армянское гостеприимство. Первый армяноязычный эпизод Голливуда (видео)

19 октября, 2017 - 14:14
video: 

В Голливуде всегда снимали многоязычные фильмы, и картины, содержащие армянские строки, не являются исключением. Многоязычие, как говорят эксперты, всегда использовалось в американском кино для получения наиболее естественной картины.

Ну а армянам особенно нравится, когда они слышат, как иностранцы говорят на их языке, тем более когда по-армянски говорят в голливудских фильмах.

Первый подобный случай произошел в 1958 году, когда вышел фильм «Глубокая шестерка» (The Deep Six) с участием армяно-американского актера, музыканта и продюсера Росса Багдасаряна-страшего.Голливудская легенда Алан Лэнд стал первым актером и продюсером в истории американского кино, снявшим художественный фильм с армяноязычной сценой, которая, как утверждают, занимала в сценарии 10 страниц (короткий ролик доступен ниже).

«Глубокая шестерка» - серьезная драма о Второй Мировой, однако сцена с Багдасаряном и его армянском «выступлением» получилась достаточно юмористичной.

В вышеупомянутом эпизоде армянский актер, играющий роль рядового Аарона Слободжяна, приглашает своих товарищей по оружию в какое-то кафе, где подаются «вкусная толма, кюфта» и другие блюда. Уже внутри Слободжян на армянском обращается к посетителям кафе и призывает «показать нашим матросам, каким является армянское гостеприимство».

Несмотря на то, что эта короткая сцена с участием Багдасаряна действительно забавна, его героя убивают во время очередной атаки японских военных кораблей.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.