СМИ: Будущая власть в Армении — Саргсян премьер, Карапетян его заместитель

19 октября, 2017 - 14:17

Президент Армении Серж Саргсян и глава правительства Карен Карапетян пришли к консенсусу относительно предстоящих кадровых перестановок, связанных с истечением второго президентского срока Саргсяна в апреле 2018 г. Об этом пишет газета «Жаманак» («Время»), ссылаясь на свои источники.

По сведениям издания, вернувшись из Женевы, где он встречался с азербайджанским президентом, Саргсян встретился с премьер-министром и представил ему положение дел на переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

Серж Саргсян сказал Карапетяну, что тот не сможет нести на себе бремя переговорного процесса в силу политической «неподкованности». Дело в том, что после полного перехода Армении на парламентскую форму правления с апреля 2018 года, переговоры по Карабаху должен вести именно премьер.

В связи с этим, согласно источникам газеты, Саргсян предложил Карапетяну после апреля 2018 года занять пост вице-премьера, в подчинении которого будет практически весь кабинет министров, финансово-экономический и социальный блоки. Сам Саргсян займет пост премьер-министра и будет курировать политическую сферу и сферу безопасности.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.