Астраханский областной суд рассматривает уголовное дело по факту совершения гражданином Азербайджана двойного убийства

20 октября, 2017 - 14:26

Жесткое двойное убийство у Больших Исад: дело слушается с присяжными

В областном суде с участием присяжных идет слушание уголовного дела по факту двойного убийства, которое произошло 25 октября 2016 года в районе Больших Исад.

Расстрелял из автомата Калашникова

Обвиняемый, гражданин Азербайджана средь белого дня расстрелял из автомата Калашникова 45-летнюю скупщицу золота и ее 48-летнего знакомого. Убийство произошло в доме потерпевшей – на улице Гилянской. Преступление вызвало в Астрахани большой резонанс. Напомним, по версии следствия, убийца выпустил в женщину не менее 15 пуль, в мужчину – девяти, а затем на машине скрылся с места преступления. Дети пострадавшей, девятилетние братья-близнецы, находились в момент расстрела в соседней комнате. Им удалось убежать.

Подозреваемого в двойном убийстве задержали через несколько часов в районе одного из торговых центров. Позже нашли и орудие убийства – автомат задержанный спрятал во дворе своих друзей, проживающих в сельском районе.

Продавал килограмм золота

На допросах подозреваемый показал, что пошел на убийство из-за того, что посчитал, что его обманули во время сделки. Он хотел продать пострадавшей килограмм золота. На это гражданин Азербайджана, долгое время проживавший в Турции и имевший временную регистрацию в Астрахани, пошел из-за возникших материальных трудностей. Предварительно он сфотографировал драгметалл. Скупщица заявила, что должна сначала проверить товар. Когда мужчина приехал, чтобы завершить сделку, он заподозрил, что вес золота уменьшился, а драгметалл подменили. Вероятность обмана привела 36-летнего обвиняемого в бешенство. В ход пошел автомат, который он прихватил с собой.

Как пояснили в облсуде, уголовный процесс продолжается.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.