Эмомали Рахмон высоко оценил уровень партнерства с Арменией

22 октября, 2017 - 15:32

Глава Армении Серж Саргсян, в свою очередь, выразил уверенность, что двустороннее сотрудничество, имеющее большой потенциал, будет и впредь углубляться, охватывать все новые сферы взаимодействия

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Республики Армения Серж Саргсян обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает пресс-служба главы РТ.

"За этот период отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Арменией поступательно расширялись и обретали новое практическое содержание, как в двустороннем формате, так и на многосторонней основе", — говорится в послании лидера Таджикистана.

Он добавил, что высоко ценит сложившийся на сегодня уровень партнерства двух стран и надеется вывести таджикско-армянские отношения на качественно новые ступени развития, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Глава Армении Серж Саргсян, в свою очередь, выразил уверенность, что двустороннее сотрудничество, имеющее большой потенциал,  будет и впредь углубляться, охватывать все новые сферы взаимодействия.

Ранее сообщалось, что поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений обменялись глава Таджикистана и президент Узбекистана.

В своем поздравлении Эмомали Рахмон подчеркнул, что "дружественный Узбекистан в числе первых установил дипломатические отношения с Таджикистаном в сложный период становления страны как суверенного государства".

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что "с особой теплотой вспоминает недавние встречи и содержательные беседы" с Эмомали Рахмоном, "результаты которых придали мощный импульс для всемерного наращивания практического взаимодействия между Узбекистаном и Таджикистаном".