«Эхо» Женевы: в Карабахе сообщили о применении Азербайджаном артиллерии

23 октября, 2017 - 14:00

Вооруженные силы Азербайджана 22 октября на одном из отрезков линии соприкосновения применили минометы и противотанковые комплексы «Спайк» против подразделений ВС Нагорного Карабаха (Арцаха). Об этом сообщили в министерстве обороны непризнанной республики.

«На северном направлении линии соприкосновения с Арцахом (Мартакерт-Матагис) азербайджанские силы обстреляли карабахские позиции из минометов (5 снарядов) и противотанковых ракетных установок „Спайк“ (1 снаряд). Все это подтверждает, что Баку не только не хочет мирного урегулирования конфликта и исключения неоправданных жертв, но и, напротив, с помощью провокаций идет на дальнейшую дестабилизацию ситуации», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Учитывая необходимость эффективного продолжения усилий мирового сообщества, и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ВС Арцаха воздержались от ответных мер, говорится в заявлении. Но при этом обещают — при повторении обстрелов ответ будет незамедлительным.

Очередной всплеск насилия в зоне карабахского конфликта диссонирует с «конструктивной атмосферой» на переговорах президентов Армении и Азербайджана в Женеве 16 октября. Напомним, в заявлении Минской группы ОБСЕ по результатам встречи говорилось, что встреча прошла в конструктивной атмосфере, и что Серж Саргсян и Ильхам Алиев готовы предпринять дополнительные меры по активизации переговорного процесса и снижению напряженности на линии соприкосновения.

Спустя три дня после женевской встречи, в результате азербайджанского обстрела был убит солдат-срочник Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.