Сказ о том, как академик-оглы шехида хоронил

23 октября, 2017 - 14:08

Директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), заслуженный деятель азербайджанской науки, лауреат государственной премии Азербайджана, кавалер медалей и орденов со свечами, с бантом и без банта, академик Ягуб Махмудов дал интервью бакинскому изданию «Эхо». Интервью по традиции полно различных азагитпроповских клише и уже набивших оскомину штамповок, наподобие нескончаемой череды «геноцидов азербайджанцев», «подаренного Иревана» и прочей развесистой лабуды, перемежаемой традиционными для каспийского жулья и ворья громкими криками: «Украли!». Я бы пропустил данный материал мимо своего внимания, если б не одна занятная история, рассказанная академиком-оглу в ходе этого интервью. Она короткая, поэтому процитирую ее полностью:

«Во время работы Шамахинской конференции в апреле прошлого года произошел беспрецедентный случай. Историки из многих стран, в том числе христиане по вероисповеданию, приняли участие в похоронах убитого армянами воина нашей армии — шехида, и выступили с речью. По сути, похороны Назима Зекараева превратились в символ единства народа.

Вместе со мной в заполнении могилы шехида землей принял участие и видный грузинский историк Гурам Мархулия. Грузин выступил с блестящей речью, в которой отметил, что он, представляя грузинский народ, выражает готовность воевать плечом к плечу с воинами Азербайджана. Также выступили Игорь Турыцин — московский историк, Иоганн Рау из Германии и другие участники конференции. Хочу особо отметить выступление немецкого профессора Рау, которое изобиловало примерами из истории геноцидов против Азербайджана — ученый связал их с апрельскими событиями на фронте. Немец выразил глубокое соболезнование семье шехида, поздравил народ Азербайджана с блестящей победой на фронте. Выступило большинство гостей из Турции, историки из Албании, стран Средней Азии. Дагестанец Гаджи Мурат Доного, а также историки из Чечни, Ингушетии, Адыгеи своим участием в похоронах шехида продемонстрировали единство с нашим народом».

Мне стало любопытно, что же это за славная аскеринная тушка, которой посчастливилось быть погребенной при участии практически всего бомонда платных зарубежных писак алиевского режима в полном составе. И я задал поиск «шехид Назим Зекараев» в Гугле.

Вы не поверите, но результат поиска превзошел все ожидания. О героическом шехиде Зекараеве в сети нашлось аж целых 2 (напишу прописью: ДВА!!! — П.) упоминания. И автором обоих, как вы уже наверно догадались, является... сам академик-оглы Махмудов. А это означает лишь то, что история с героическим шехидом — «символом единства закавтурок» — от начала до конца всего лишь очередной плод богатого воображения «заслуженного» академика-оглу. Представляете, каков конфуз? Директор Института НАНА, заслуженный деятель азербайджанской науки, лауреат государственной премии Азербайджана, академик-оглу Махмудов врет, как сивый мерин. Причем делает это даже тогда, когда в его лжи и особой необходимости-то нет. Ведь, казалось бы, в апреле прошлого года нашими военнослужащими было отправлено к алтайским праотцам огромное количество аскерни — выбирай на любой вкус! Но это уже, видимо, какая-то генетическая аномалия данного племени — постоянно беспричинно и непроизвольно врать. Так что ценность баек о подаренном Ереване из уст разнообразных оглы примерно равна ценности тамошних липовых шехидов.

А я тем временем продолжил свое занимательное гугление. Ну, об «историке» Гураме Мархулия не слышал разве только самый ленивый арменофоб. Наиболее выдающимся научным деянием данного существа, напоминающего своим шарообразным видом персонажа по имени Весельчак У из мультфильма «Тайна третьей планеты», стало принятие почетным членом его «научной» организации подлого ночного убийцы Сафарова. Вот такой авторитетнейший историк!

Гугление по «немецкому историку» Иоганну Рау тоже дало неутешительные для азагитпропа результаты. Вся «научная» деятельность «профессора» сводится исключительно к антиармянским писулькам, транслируемым лишь азеротурецкими сайтами.

А вот вам результаты гугления по «московскому историку» Игорю Турыцину. Как видите, и в этом случае все ниточки опять же тянутся к академик-оглы Махмудову.

Есть правда, еще такой Игорь Турицын (а не Турыцин — П.) — проректор по научной работе и инновациям Академии сферы социальных отношений, успевший засветиться в коррупционном скандале, связанном с защитой докторских диссертаций. Если это он, то личность тоже, согласитесь, не особо симпатичная.

Что ж, на этом, пожалуй, завершу мое небольшое расследование. А азербайджанским читателям Voskanapat.info, если, конечно, у них имеется такое желание, предлагаю самостоятельно выяснить, кого же все-таки в качестве «символа единства азербайджанского народа» закопал в Шемахе ушлый академик-оглу вместе с его друзьями-«историками»…

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.