Азербайджан обстрелял позиции Карабаха из артиллерийских установок и ПТРК «Спайк» (видео)

23 октября, 2017 - 14:14

Нарушив достигнутые на встрече президентов Армении и Азербайджана в Женеве договоренности, ВС Азербайджана 22 октября в северо-восточном направлении линии соприкосновения (Мартакерт-Матагис) карабахско-азербайджанских сил применили артиллерийские установки, произведя пять выстрелов, а также произвели один выстрел из противотанковой ракеты «Спайк». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР).

Как отмечается в сообщении,произошедшее свидетельствует, что Баку, как всегда,не только не склонен направить достигнутые договоренности на мирное урегулирование конфликта и исключение потерь, но, наоборот, путем предумышленных провокаций ведет ситуацию к дестабилизации.

«Учитывая необходимость эффективной реализации процессов по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, ВС Арцаха воздержались от ответных действий. Однако это не означает, что при развитии событий по данному сценарию действия противника останутся безответными. Со всей ответственностью предупреждаем военно-политическое руководство Азербайджана, что при продолжении провокаций ответ будет несоразмерным и достаточно болезненным», - говорится в сообщении карабахского военного ведомства.

16 октября в Женеве, в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации, президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся в тот же день переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана», – сказал Саргсян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.