Минская группа ОБСЕ должна четко заявить, что поведение Азербайджана ненормально – Армен Рустамян

25 октября, 2017 - 13:59

Руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян считает, что основанием для оптимизма от встречи Саргсян – Алиев 16 октября в Женеве было совершенно иное поведение Алиева во время этой встречи.

«Опыт показывает, что во время встреч Азербайджан демонстрирует одно поведение, а после завершения встреч возвращается к исходному пункту», - заявил сегодня Армен Рустамян журналистам в парламенте Армении.

На вопрос о том, что во время встречи Серж Саргсян улыбался, разве он не знал о поведении президента Азербайджана, Рустамян ответил: «А что, улыбаться запрещено?».

На замечание журналиста, что Армения производит наивное впечатление, соглашаясь на встречу в том случае, когда за несколько дней до встречи президент Азербайджана обвиняет Армению в неконструктивности.

«Не могу согласиться с подобным подходом. Что если с противоположной стороной нельзя вести переговоры, то нужно идти против международного сообщества и проявлять такое же поведение? Мы не должны избегать встреч. Встречи, тем не менее, необходимы, поскольку альтернатива их отсутствию – война», - сказал Рустамян.

По его словам, после встреч с таким результатом, когда противоположная сторона активизировалась на границе и напряженность возросла, сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны сделать вывод и обеспечить мирные переговоры.

«Переговоры, как таковые, не ведутся, поскольку о переговорах можно говорить в том случае, когда за столом переговоров представлены стороны конфликта. А Карабах, как видим, не участвует в переговорах», - сказал он.

Армен Рустамян отметил, что эта ненормальная ситуация должна стать предметом обсуждения и  адресных заявлений Минской группы ОБСЕ о ненормальном поведении Азербайджана.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.