Азербайджан любыми способами пытается сорвать переговорный процесс – Рубен Сафрастян

25 октября, 2017 - 19:50

Директор института Востоковедения НАН Рубен Сафрастян считает, что события на Ближнем Востоке не смягчаются, а наоборот, еще более обостряются, и это обстоятельство для нас также продолжает оставаться опасным. На встрече с журналистами он отметил, что, исходя из этого, он высоко оценивает утвержденную программу по модернизации наших ВС.

«Это означает, что мы не только дипломатическими методами должны попытаться противостоять новым вызовам, которые идут с Ближнего Востока, но также и в военном аспекте», - сказал он, отметив при этом, что он рассматривает программу властей РА по модернизации ВС не только в контексте Арцахского конфликта, но и с точки зрения событий, происходящих на Ближнем Востоке.

Касаясь Арцахского вопроса, Рубен Сафрастян отметил, что Азербайджан стремится сорвать переговорный процесс.

«Это, на мой взгляд, не новый подход и тактика. Азербайджан любыми способами пытается сорвать переговорный процесс и пытается оказать некоторое военное давление на границе, постоянно организуя провокации разных масштабов, оказывая, таким образом, давление также на Армению», - отметил он.

По его словам, Азербайджан ведет себя так, поскольку переговорный процесс не проходит в желаемом для него русле.

«Пытается оказать давление на Армению и также в некоторой степени на сопредседателей МГ ОБСЕ, для того, чтобы показать, что тот переговорный процесс, который проходит сейчас, не в состоянии привести к положительному результату», - подчеркнул он.

Рипсиме Оганесян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.