Александр Лапшин: Браво, Украина! Или как Арсен Аваков отказал Каспийскому султану в выдаче блогера

26 октября, 2017 - 00:32

Открываются все новые подробности эпопеи с моей экстрадицией в Азербайджан и неслабому международному скандалу вокруг этого. Выясняется, что азербайджанские власти обращались к Украине с просьбой арестовать меня и им выдать, но получили отказ от главы МВД страны, Арсена Авакова. Надо сказать, что помимо Украины азербайджанцам отказали в моей выдаче следующие страны: Россия, Франция, Литва, Кипр, Турция, Грузия и Израиль. Более того, израильская Генпрокуратура обратилась в Интерпол с просьбой убрать мое имя из списков разыскиваемых, поскольку преследования Азербайджаном иностранных блогеров и журналистов носят политический характер. Ну что я вам скажу, друзья? Браво и благодарность всем странам, пославшим нафиг бакинских монстров и вдвойне приятно, что в списке есть Украина. Признаться, не ожидал.

Примечательно, что Азербайджан передал мои данные в Интерпол на розыск в конце июля 2016 года, но уже в сентябре 2016 Интерпол по требованию Израиля заблокировал запрос Азербайджана, в связи с чем мое имя было удалено из списков разыскиваемых. Этот факт подтверждает и сам Интерпол в ответ на запрос полиции Армении, сделанный в декабре 2016.

Поэтому, объяснения главы Беларуси, Александра Лукашенко о том, что якобы он меня арестовал 15 декабря 2016 года "по запросу Интерпола" - это неправда.

Колхозник Лукашенко, глава Беларуси, единственной страны согласившейся сотрудничать в неблагодарном деле преследования журналистов и блогеров с Азербайджаном, в очередной раз выставил себя дураком. Ничуть не лучше выглядел и Азербайджан, чей запрос в Интерпол был заблокирован руководством этой организации. Это же сильный удар по престижу страны, ведь Интерпол блокирует большинство азербайджанских запросов на розыск, например недавно отказали Азербайджану в выдаче чешского гражданина Ярослава Штетины (ссылка). Добавим недавний отказ Турции выдать Азербайджану своих граждан, посетивших Карабах. Это в особенности унизительно для Алиева, поскольку Турция считается главным союзником азербайджанцев.

p.s Мне тут подсказывают, что суммарно 13 стран отказали Азербайджану в моей выдаче, см. https://haqqin.az/news/92026 

p.s 2 Всем привет с берегов солнечного Кипра.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Колхозник Белоруси еще допрыгается

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.