В Ереване отметили 150-летие российского общества Красного Креста

29 октября, 2017 - 12:04

Медсестрам Армении вручили российские медали «Сестра милосердия Екатерина Бакунина». Также в рамках мероприятия состоялось заседание круглого стола на тему «Общество Красного Креста. История деятельности в России и Армении».

К 150-летию основания российского общества Красного Креста в филиале МГУ в Ереване пяти медсестрам Армении вручили российские медали «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

Также в рамках мероприятия состоялось заседание круглого стола на тему «Общество Красного Креста. История деятельности в России и Армении».

Замдиректора российского центра науки и культуры Ацамаз Биченов  зачитал приветствие чрезвычайного и полномочного посла РФ в Армении Ивана Волынкина. В нем говорится, что две страны имеют много общего, в частности, речь идет о памятных датах, общих  событиях и героях.

«Наша совместно прожитая история объединяет наши народы, наши поколения своей памятью», - приводит Биченов слова посла.

В работе круглого стола приняли участие со стороны России директор благотворительного фонда имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной, настоятель храма в честь Святителя Иоанна Архиепископа Сан-Францисского и Шанхайского в городе Тверь протоиерей Роман Манилов и начальник отдела РЦНК в Ереване Ирина Касацкая. От Армении участвовали профессор Валерий Тунян и доцент Ширакского госуниверситета имени М. Налбандяна Лилит Асоян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.