Российские военнослужащие в Армении совершили 100 км марш в пункт постоянной дислокации после сдачи итоговой проверки

29 октября, 2017 - 12:29

Более 1 тыс. военнослужащих российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, совершили 100 км марш на более 400 единицах военной техники в пункт постоянной дислокации после сдачи итоговой проверки в полевых условиях на полигонах «Камхуд» и «Алагяз».

На маршрутах выдвижения водители и механики-водители военной автомобильной и бронетанковой техники форсировали горные реки, преодолели каменистые и древесные завалы,  опасные и сложные участки горной пересеченной местности в условиях высокогорья.

В ходе возвращения водители применяли приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождения 50 процентов маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях на горных серпантинах с затяжными подъемами, спусками и крутыми поворотами.

Военнослужащие, в ходе перемещения в колонне, отработали приемы РХБ-защиты, отразили нападение условных диверсионных групп, применивших химические отравляющие вещества.

Экипажи вертолетного звена, действующего парами Ми-8МТ и Ми-24П, с воздуха обеспечили огневую поддержку и безопасность передислокации в пункт постоянной дислокации Гюмрийского военного гарнизона подразделений российского соединения в Закавказье.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.