В Глендейле состоялся закрытый показ фильма о Геноциде армян

31 октября, 2017 - 13:28

В Глендейле в торговом центре Americana at Brand состоялся закрытый показ фильма о Геноциде армян«Архитекторы отрицания» (Architects of Denial), несмотря на разногласия с руководством центра насчет рекламных офиш фильма.

В фильме продемонстрирована современная история армянского народа вперемешку с кадрами из интервью таких известных людей, как голливудский актер и режиссер Джордж Клуни, бывший президент США Барак Обама и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Фильм демонстрирует, как отрицание Геноцида армян способствовало осуществлению других зверств в мире, пишет LA Times.

На закрытом показе фильма присутствовали также член городского совета Глендейла Лаура Фридман и сенатор Энтони Портантино.

Издание отмечает, что президент Дональд Трамп, как и прежние президенты США, потерпели неудачи в деле признания Геноцида армян, в ходе которого было убито 1.5 млн армян.

В фильме также представлены мнения историков и рассказы выживших после Геноцида армян. Также эксперты объясняют последствия отрицания Геноцида.

В апреле 2017 года вышел трейлер докфильма, в котором цитируется выступление голливудского актера Джорджа Клуни (на премии «Аврора» в апреле 2016 года в Ереване – ред.), где он вспоминает о словах Адольфа Гитлера «Кто сейчас вспомнит о резне армян» и отвечает «Весь мир помнит!».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.