Двое азербайджанцев совершили жестокое нападение на астраханца

31 октября, 2017 - 16:07

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих граждан Республики Азербайджан в возрасте 26 и 37 лет, обвиняемых в разбое и угоне, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека, и предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе следствия установлено, что они, прибыв в Астрахань, получили информацию о местном жителе 1972 года рождения, который занимается обменом валюты, и назначили ему встречу в Наримановском районе около оптово-продовольственной базы. Злоумышленники сели в иномарку, принадлежащую потерпевшему, и попросили проехать к пункту приема металлолома, где якобы находились их деньги. В безлюдном месте они потребовали остановиться, приставили нож к горлу мужчины и вывели его из машины, нанесли несколько ударов кулаками по различным частям тела, после чего распылили в лицо газовый баллончик, забрали ценные вещи и верхнюю одежду. Обвиняемые открыто похитили паспорт, права, пластиковую карту и денежные средства в российской валюте, долларах США и казахстанских тенге на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

«Астраханец не прекратил сопротивляться, сумел вырваться и стал убегать. Фигуранты, неправомерно завладев его транспортным средством, проследовали за потерпевшим и попытались совершить на него наезд. Услышав шум и крики, на улицу вышел сторож одной из организаций, который вызвал скорую помощь и полицию», - рассказал начальник следственного отдела Богдан Шевчук.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было получено описание нападавших и составлены ориентировки, которые передали всем строевым подразделениям. В это время иностранцы приехали обратно в Астрахань, бросили угнанный автомобиль «Toyota Corolla» на улице Савушкина и вызвали такси. Они оплатили поездку до Волгограда, но в Ахтубинском районе были задержаны патрульной группой ГИБДД. Бдительность проявили инспекторы Отдельного батальона ДПС №3, которые узнали в пассажирах такси лиц, указанных в ориентировках. Похищенное было изъято. Задержанных поместили в следственный изолятор.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По материалам: http://ast.mk.ru/articles/2017/10/31/dva-inostranca-sovershili-razboynoe...

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.