ВОВСЕ НЕ БЕЗОБИДНЫЙ КЛОУН

31 октября, 2017 - 16:23

Главное следственное управление СК РФ по Москве отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Олега Кузнецова. Что дальше?

"ГА" неоднократно (25.08.2017; 04.09.2017; 11.09.2017) писал о процессе рассмотрения заявления, поданного в конце июля сего года президентом армяно-российской ассоциации юристов АРМРОСС, адвокатом Рубеном Киракосяном главе Следственного комитета Москвы относительно книги Олега Кузнецова "История транснационального армянского террора в XX веке".

СУТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ, НАПОМНИМ, ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ КНИГУ на наличие суждений, содержащих признаки разжигания национальной и расовой ненависти, что преследуется в соответствии со статьей 282 УК РФ. Опус Кузнецова был передан группе экспертов в Московский исследовательский центр, странным образом не усмотревших в нем криминала. В сентябре армянскими юристами, опять же Рубеном Киракосяном и членом правления ассоциации АРМРОСС адвокатом Кареном Нерсисяном, в СК РФ было подано новое заявление с предоставлением расширенного перечня материалов, подтверждающих противоправные действия историка Кузнецова, подпадающие под признаки ст. 282 Уголовного кодекса РФ, и требованием дополнительной экспертизы. А 4 октября на основании результатов экспертизы Главное следственное управление СК РФ по Москве вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении О.Кузнецова.

В одной из своих публикаций на вышеупомянутую тему "ГА" задавался вопросом: удастся ли российской Фемиде на сей раз с честью выйти из испытания на вшивость? Сегодня можно с уверенностью констатировать: увы, не удалось. Во всяком случае - пока.

"За меня все сделало следствие…" - заявил журналистам по факту ситуации на данный момент историк, бизнес-консультант, изобретатель и специалист по тампонированию трупов, как он себя называет, а по сути - клоун и провокатор Олег Кузнецов. И здесь он, безусловно, прав.

Позорная экспертиза

Передо мной пространное экспертное заключение по книге Кузнецова "История транснационального армянского террора в XX веке", подписанное экспертом М.А.КУЗНЕЦОВСКОЙ. Текста много, ограничимся выписками из заключения.

"ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРУППИРОВОК, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ МЕТОДОВ борьбы террор и терроризм, является, по мнению автора (О.Кузнецова. – З.Г.) закономерным процессом в истории армянского народа", - констатирует Кузнецовская. И далее. "Констатируется изначальная связь терроризма и религиозного экстремизма в армянской среде, активное сотрудничество первых армянских террористических организаций с Армянской Апостольской Церковью".

"В качестве еще одной отличительной особенности армянского терроризма автор выделяет его экономический подтекст – нацеленность террористов на получение материальной выгоды, на защиту своих интересов".

"Следует отметить, что в изложении автора присутствуют непоследовательность, противоречивость, оценочность. Так, в Слове к читателям содержатся нехарактерные для научных жанров оценки. Автор, декларируя объективность представленного исследования, пишет: "В книге далее не будет ни слова о дискуссии относительно пресловутого "геноцида армян" в Османской империи в 1915 году, а также о гонениях на них в этой стране в более раннее или позднее время (с.9). Неодобрительно характеризуя Геноцид армян как пресловутый, заключая само словосочетание в кавычки, автор подвергает сомнению факт Геноцида армян, что может указывать на предвзятость автора".

     Может или указывает?! Вы это серьезно, г-жа Кузнецовская?! Ладно, дальше. 

"Автор утверждает, что истоки армянского терроризма … представляют собой отражение глубинной сути их этнического менталитета, или этнопсихологии. Тем самым автор указывает на прямую взаимосвязь мировоззрения армян как национальной группы лиц с идеологией террора, террористическими взглядами".

"Автор утверждает, что армяне как национальная группа лиц героизируют , восхваляют террористов".

"Из утверждений автора следует, что представители армянской власти использовали идеологию террора, террористическую деятельность для организации политического устройства".

"Автор указывает, что связь идеологии террора и мировоззрения армянского народа представляет угрозу для мирового порядка".

"Коммуникативная цель автора - привлечь внимание к проблеме армянского терроризма как потенциально опасного для мирового порядка".

"СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО В ЦЕЛОМ АВТОР НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЕН: в некоторых случаях он утверждает, что армяне как национальная группа лиц не соотносятся с армянским терроризмом, являются его жертвами; в других - автор утверждает, что терроризм связан с мировоззрением и образом жизни армян как национальной группы лиц; отрицает Геноцид армян и причинно-следственную связь этого Геноцида с радикализмом. Такая непоследовательность, противоречивость, оценочность не в полной мере соответствуют заявленной коммуникативной цели научного исследования, подвергают сомнению объективность автора".

Если все это чудовищное вранье (изложенное Кузнецовым), констатированное экспертом - не разжигание национальной и расовой ненависти, то что тогда считается ее разжиганием? И какое резюме делает эксперт после всего вышесказанного? Абсолютно неожиданное.

"При этом в тексте не содержится обоснования необходимости каких-либо действий в отношении армян, не содержится побуждений к совершению каких-либо действий, в том числе насильственных, разрушительных, дискриминационных; не содержится убеждения в необходимости враждебного, презрительного отношения к какой-либо группе лиц, в том числе к армянам; не содержится информации о финансировании организаций, признанных в России в законном порядке экстремистскими, террористическими".

"Таким образом, в русскоязычном тексте книги О.Кузнецова "История транснационального армянского террора в XX веке" не содержится искомых лингвистических признаков", - заключает М.Кузнецовская.

Просто нет слов! Кажется, после всего того, что отмечает сам же эксперт, констатации потоков лжи, фальсификаций, непоследовательности, оценочности, щедро излитых ангажированным провокатором Кузнецовым в своей фальшивке под солидным грифом "монография", должно было, по логике вещей, последовать соответствующее резюме с последующим привлечением к уголовной ответственности человека, оголтело занимающегося антиармянской пропагандой. А если он просто сумасшедший писака, помешанный на ненависти к армянам, что гипотетически тоже не исключается, то тогда ему прямая дорога в соответствующее заведение, где ему окажут медицинскую помощь.

Проверка на вшивость

Вообще же качество проводимого следствия вызывает как минимум недоумение. По факту повторного заявления армянской стороны, предоставления дополнительных материалов по антиармянской деятельности Кузнецова, требования дополнительной экспертизы эта самая экспертиза почему-то была поручена тому же Московскому исследовательскому центру и тем же самым экспертам. Более того, дополнительные вопросы, адресованные специалистам, с подачи следователя А.Берлева обрели совсем иную редактуру и, соответственно, звучание.              

ВОЗЬМЕМ, НАПРИМЕР, ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЙ, ЗАДАННЫЙ АРМЯНСКИМИ юристами экспертам вопрос: "Использованы ли в указанном материале (книге О.Кузнецова. – З.Г.) специальные языковые или иные средства (какие именно) для целенаправленной передачи оскорбительных или унизительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок для дискредитации деловой репутации "транснациональных армянских компаний" "Ашан" и "Ташир" и нет ли в них явных или скрытых утверждений или выражений о криминальном характере бизнеса указанных коммерческих организаций; содержатся ли в содержании приведенного отрывка из страницы 246 утверждения или выражения о финансировании экстремизма в какой-либо форме коммерческими организациями "Ашан" и "Ташир"?

А теперь взгляните на "отредактированный" без ведома армянской стороны вопрос, на который предлагается ответить экспертам.

"Содержится ли в представленных на экспертизу материалах информация о финансировании организаций, признанных в законном порядке экстремистскими, террористическими?" Вы видите что-то общее между этими вопросами? Я – нет.

"И так во всем, - заявил в беседе с корр. "ГА" адвокат Карен Нерсисян. – Текст заключения экспертизы весьма противоречив. И мы ожидали такой исход дела хотя бы потому, что, несмотря на наши протесты, следователь направил материалы для экспертизы в тот же центр, тем же экспертам. Какой смысл, что должно было измениться? Заданным нами вопросам была дана вольная трактовка, причем без нашего согласия. Конечно, мы пойдем дальше, обжалуем решение о невозбуждении уголовного дела в отношении О.Кузнецова. Сейчас мы ждем заключения по книге Кузнецова от другой независимой экспертной организации. Кроме того, мы обратились к экспертам с просьбой дать оценку по поводу предыдущей экспертизы - с указанием нарушения всех норм, имевших место при ее проведении. Мы будем продолжать работать. Что поражает, так это безразличие, демонстрируемое всеми теми, кто по определению не должен быть безразличен. Этот человек, кто бы он там ни был, опубликовал книгу, в которой льет грязь на нашего президента, Церковь, коммерческие компании, диаспору, изощряется во лжи и фальсификациях по поводу нашей истории, в конце концов, он раздает аналогичные интервью, пишет провокационные статейки. Почему все молчат?!"

Почему молчат?

Кстати, в контексте диаспоральных структур хотелось бы спросить: почему молчит Союз армян России? Сильно заняты? Почему молчат представители нашего духовенства? А Посольство Армении в России?

"НАВЕРНОЕ, НАШ НОВЫЙ ПОСОЛ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ проявил интерес, участие, моральную поддержку, - продолжает К. Нерсисян. – Мы понимаем: он дипломат, не может напрямую вмешиваться в подобные вопросы, но это определенно энергичный человек, благодаря которому, надеюсь, что-то у нас здесь, в диаспоре, изменится в лучшую сторону. Потому что мы уже дошли до ручки".

Кто же в данной ситуации может предпринять конкретные шаги? По словам К.Нерсисяна, Министерство диаспоры РА должно как минимум озаботиться, направив соответствующий запрос в аппарат президента РА. А еще у нас есть генпрокурор, который тоже может внести свою лепту.

"Антиармянская деятельность Кузнецова напрямую связана с действиями против интересов Армении. Что может сделать генпрокурор? Если учесть действующие договоры о взаимодействии со странами СНГ и Россией в частности, полагаю, речь может идти о сотрудничестве генпрокурора Армении с коллегами из России – ведь в данном случае налицо проявления экстремизма со стороны гражданина РФ Олега Кузнецова. Кузнецов, как мы подозреваем, давно и плодотворно работает на интересы спецслужб, в первую очередь - азербайджанских и турецких. Собственно, свою ангажированность он и не скрывает. И если речь о провокаторе, чья деятельность вовсю направлена на дискредитацию Армении, армян, подрыв армянской государственности, то эта самая деятельность должна быть в фокусе внимания армянских спецслужб. Разве нет?"

Определенно – да, и еще раз – да. Клоуны далеко не всегда бывают безобидными...

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Один клоун еще как нибуд, а два уже перебор.Свела же судьба этих двух клоунов вместе. Одного слюнтяя (слюнявил палец ) общими усилиями свалили, а этого лупоглазого колобка и подавно свалим. А, если серьезно, помнится это дело было на контроле у Бастрыкина, а он совсем недавно был в гостях у Сержа Саркисяна. Нельзя было, воспользовавшись удобным случаем, хотя бы вскольз провентилировать этот вопрос?

Паааапппрррооллдджжээ
Чсиитьбююъ

Продажная азеро-турецкая мразь…..

Хуже мрази!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.