Греческое подразделение «CNN» подготовило репортаж о Карабахе

3 ноября, 2017 - 19:15

Греческое подразделение «CNN» подготовило репортаж о Карабахе. Автор репортажа Мария Кархилаки побывала на позициях, пообщалась с руководителями НКР, а также с жителями республики.

Журналистка, в частности, отметила, что Нагорный Карабах сегодня находится между войной и миром. По ее словам, многие территории НКР сейчас заминированы, что приводит к смерти людей.

«На передовой, в Мартакертском районе, мы увидели молодых солдат, которым нет еще и 20 лет, побеседовали с их командиром. Мы также встретились с президентом НКР Бако Саакяном, председателем парламента Ашотом Гуляном, министром обороны Левоном Мнацаканяном, министром обороны Армении Вигеном Саркисяном, с которыми обсудили аспекты этого сложного конфликта», - отметила автор репортажа.

В репортаже отмечается, что с 1994 года и по сей день этот конфликт называют «замороженным», однако в 2016 году имело место самое крупное вооруженное столкновение с момента установления режима прекращения огня, что напомнило о том, что нерешенные конфликты опасны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.