В РЯЗАНИ ОТКРЫЛИСЬ ВЫСТАВКИ КРУЖЕВНИЦ И ФОТОХУДОЖНИКА АШОТА ГРИГОРЯНА

3 ноября, 2017 - 19:52

3 ноября  Рязани публике представили три персональные выставки: вышивальщицы, кружевницы и фотохудожника.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества, больше известный в народе как Дом народного творчества, продолжил  цикл персональных выставок в честь 80-летия образования области. 3 ноября таковых открыли сразу три. Мастерица из Александро-Невского района Зинаида Трифонова представила публике вышивки петельчатым швом.  Кружевница и вышивальщица из Подвязья Рязанского района Татьяна Винокурова привезла свои работы в нескольких техниках: кружева на коклюшках, вышивку крестом и гладью и михайловское цветное счетное кружево. А фотокорреспондент газеты «Скопинский вестник» Ашот Григорян подготовил очередную персональную выставку.

    – Работы подбирал не по теме и не по времени съемок, – рассказал Ашот Рубенович. – Просто из снимков разных лет выбрал те, что, на мой вкус, отражают тему праздника день народного единства…

На выставку Ашот Григорян привез около 50 фотографий. Среди них есть и снятые больше 30 лет назад на черно-белую пленку (снимок собаки на велосипеде — первый в творчестве), и современные, цифровой камерой.  Интересен Санкт-Петербургский цикл, отснятый в 2015 году. Потрясающе интересен снимок Медного всадника с тыла. На нем Петр I, попирая змею, словно устремляется в будущее, увлекая за собой все государство Российское. А какое на снимках Ашота Рубеновича небо! Русское, но в то же время будто и синеющее над горами его родной Армении. Не зря он процитировал на открытии выставки слова ныне покойного профессора Гюляба Мартиросяна: «Я русский сын армянского народа…»

Центральным снимком сам Ашот Рубенович считает фотографию розы.

Пришедший на выставку со студентами профессор института культуры Егор Литовкин в оценке фтовыставки был краток:

    – Есть очень интересные снимки. Я не фотограф, но вижу неизбитые ракурсы, свежий взгляд…

Дождаться комментариев профессора касательно выставок рукодельниц не удалось: вместе с воспитанниками он завис там надолго…

Все три выставки продлятся в Доме народного творчества (Рязань, ул. Урицкого,72) до 30 ноября. Вход бесплатный, по рабочим дням с 10.00 до 17.00. Приходите, не пожалеете: есть на что посмотреть!

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.