Премьеры Армении и Узбекистана обсудили вопрос открытия прямого авиасообщения между Ереваном и Ташкентом

3 ноября, 2017 - 22:56

В рамках визита в Республику Узбекистан премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян встретился с главой правительства Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

В ходе беседы премьер-министр Карапетян отметил, что Армения заинтересована в активизации межгосударственных связей с Узбекистаном. По словам Карена Карапетяна, стороны должны активно развивать контакты на уровне бизнес-сообществ, торгово-промышленных палат, специализированных агентств развития. В этом плане была отмечена важность создания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Премьер Армении обратил особое внимание на перспективы сотрудничества в рамках создаваемой на границе с Ираном свободной экономической зоны.

Собеседники обсудили возможности развития взаимодействия в области туризма, в частности, был затронут вопрос открытия прямого воздушного сообщения между Ереваном и Ташкентом, а также дипломатических представительств.

Карен Карапетян и Абдулла Арипов договорились придать новый импульс двусторонним отношениям, что приведет к активизации как политических, так и экономических связей между двумя странами.

На сегодняшний вечер намечена также встреча премьер-министра Армении с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.