В Грузии ахалкалакские армяне требуют вернуть украденный в Турцию скот и технику

6 ноября, 2017 - 21:40

Около 40 жителей села Дадеша Ахалкалакского муниципалитета перекрыли трассу Карцахи-Ахалкалаки, этим требуя у соответствующих структур найти и вернуть коров и другую собственность, украденную нынешней ночью в их селе.

В ночь на 6-ое ноября в Дадеше из хлевов 2 жителей села были украдены 21 корова, 1 лошадь, 1 собака, а также из гаража другого жителя украли некоторую технику. Утром жители пошли по следу выведенной из села скотины и дошли до границы с Турцией. На нейтральной территории и у колючей проволоки, в около 50 метрах от башни пограничников они нашли 1 корову и 5 телят.

С утра жители Дадеша собрались и решали как поступить, что делать, чтобы подобное не повторялось. Они решили перекрыть трассу Карцахи-Ахалкалаки, этим требуя от полицейских найти и вернуть скот и животных, а от пограничников – быть внимательными и не допускать подобного воровства.

С 12:00 жители перекрыли трассу. В течение пол часа из Турции приехали первые 3 фуры. Сначала жители не пускали фуры проехать, однако полицейские попросили пропустить эти машины, так как этим ничего не решается. Фуры проехали. Хотя жители стоят на трассе, однако они пропускают редко проезжающие машины.

На данный момент 6-7 жителей села поехали на переговоры в полицейское управление Ахалкалаки. Жители, стоящие на трассе пока ждут результатов переговоров, чтобы решить как поступать дальше.

Подробные материалы об ограблении в селе Дадеш, а также о том, как будут развиваться события, ждите на нашем сайте.

По материалам: 

http://jnews.ge/?p=16635

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.