«Ай дат»: Признание Геноцида армян штатом Индиана было ожидаемой новостью

7 ноября, 2017 - 19:14

Признание Геноцида армян штатом Индиана было ожидаемой новостью для нас. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель группы Индианы комитета «Ай Дата» США Седа Арзуманян.

«Решение губернатора американского штата Индиана о признании Геноцида армян свидетельствует об успешной работе комитета «Ай Дата» США на протяжении десятилетий, как в Индиане, так и в других штатах. Армянская община Индианы маленькая, но она сильна своей верой и деятельностью, направленной на повышение осведомленности общественности о Геноциде армян и, в конечном итоге, его признание», - заявила Арзуманян, которая заверила, что «Ай дат» продолжит активную работу по части признания Геноцида армян на федеральном уровне.

«Уже сегодня конгрессмен Андре Карсон, представляющий Индиану, присоединился к резолюции номер 220 о признании Геноцида армян, введенной в обращение на федеральном уровне в Палате представителей США. Надеемся, что многие последуют за этим примером», - сказала Арзуманян.

Напомним, что накануне губернатор штата Индиана Эрик Холкомб выступил с прокламацией, осуждающей уничтожения трех миллионов армян, греков, ассирийцев в Османской империи.

Таким образом, Индиана стала 48-ым штатом, признавшим Геноцид армян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.