Французский суд разрешил называть Азербайджан «диктатурой»

8 ноября, 2017 - 21:41

Суд Франции отказался рассматривать иск Азербайджана относительно двух французских журналистов канала «France-2» Элиз Люсе и Лорана Ришара, которые в одном из эфиров назвали режим в Азербайджане «диктатурой». Об этом сообщает издание «Туран».

«Закон о прессе приведен в действие, чтобы предотвратить политическую цензуру», — говорится в постановлении председателя суда в Нантере 7 ноября, в пригороде Парижа.

Отмечается, что французский суд впервые сталкивается с иском против журналистов, который предъявляет иностранное правительство.

Напомним, 2 года назад в популярной французской программе «Cash Investigation» на государственном телеканале «France 2» было показано журналистское расследование под названием «Мой президент в деловой поездке». В программе режим Ильхама Алиева был назван «диктатурой», а сам он – «деспотом».

Передача французских журналистов вызвала крайнее раздражение азербайджанских властей и уже через день, 9 сентября 2015 г. стало известно о том, что французский адвокат Оливье Пардо, представляющий интересы Азербайджана, составил от имени «клиента» исковое заявление о «диффамации». В результате было открыто дело в отношении Дельфин Эрнотт, президента группы France Télévisions, телеведущей Элиз Люсе и автора расследования – журналиста Лорана Ришара.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Международное «признание» Азербайджана пришло совсем с другого конца - в виде решения о диктаторском режиме в стране отметившейся крайним мракобесием

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.