Союз армян России принял участие в празднованиях Дня народного единства

9 ноября, 2017 - 13:41
video: 

4 ноября в России отмечается День народного единства. В этом году праздник был богат на мероприятия самых разных форматов. Главным политическим событием стал прием в Большом Кремлевском дворце, на котором Президент России Владимир Путин поздравил россиян с праздником.

«Каждый народ приносит миру свой урок, своё уникальное достояние. У России таким бесценным наследием является многовековой опыт мирного проживания людей разных национальностей. Другой такой большой, многоликой страны, как наша, просто нет. И сохранение разнообразия народов России, их этнической, культурной самобытности имеет для нас ключевое значение, также как традиции взаимного доверия, согласия и родства. Именно эти устои наполняют единство российской нации особой, внутренней силой»,- отметил Президент.

Владимир Путин по случаю Дня народного единства вручил высокие государственные награды, а также Премию Президента за вклад в укрепление единства российской нации. Эта премия учреждена в 2016 году и присуждается за деятельность, направленную на сплочение многонационального народа России и гармонизацию межнациональных отношений. Лауреатом премии 2017 года стал заведующий кафедрой национальных и федеративных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Вячеслав Михайлов.

В день народного единства в Москве прошли массовые гулянья. Центральным событием дня стал митинг-концерт в Лужниках, в котором приняли участие более 130000 человек. Не смотря на такое большое количество зрителей, правохранительные структуры сработали четко и не допустили провокаций. Благодаря их грамотным действиям ни одного отрицательного инцидента не было зафиксировано.

На это грандиозное мероприятие были приглашены представители всех национальностей, проживающих в Москве. Колонна Союза армян России была самая многочисленная из делегаций национально-культурных автономий.

Как отметил руководитель Московского городского отделения САР Шаген Петросян, более 500 соотечественников из армянских общинных организаций отозвались на призыв выступить совместно, единой делегацией.

Наша колонна прошла в сторону Лужников с флагами и транспарантами из цветов армянского триколора. На транспарантах были призывы к межнациональному миру и согласию, а также слова одобрения и поддержки политики, проводимой Президентом Владимиром Путиным в области межнациональных отношений.

Особый колорит шествию армянской делегации предавали музыканты, играющие заводную национальную музыку на традиционных музыкальных инструментах. Было отрадно заметить, что такой праздничный настрой армянской делегации воспринимался всеми положительно, к ним подходили люди разных национальностей, поздравляли и говорили слова поддержки.

В концертной части празднования выступили ведущие артисты российской эстрады. С посланиями обратились любимые спортсмены и видные общественные деятели. Здесь зрителей объединяла та атмосфера, которую смело можно охарактеризовать названием самого праздника - единство народов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.