Спикер НС Армении: Для достижения прогресса в переговорах Азербайджан должен отказаться от даже теоретического представления Арцаха в своем составе

10 ноября, 2017 - 13:31

Народ Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) продолжает безоговорочно распоряжаться своей судьбой, целенаправленно двигаясь вперед по выбранному пути. Об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян на 12-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС РА и НС НКР.

По его словам, многократно заявлялось, что Армения – гарант безопасности Арцаха, однако народ Арцаха сам распоряжается своей судьбой. Ни одна инстанция ни в каком формате не может принять решения, которое будет неприемлемым для народа Арцаха или может угрожать его безопасности.

Как подчеркнул спикер парламента Армении, у мирного урегулирования карабахской проблемы нет альтернативы, и ни один вариант существования Арцаха в составе Азербайджана невозможен и неприемлем.

«Для достижения реального прогресса в переговорах Азербайджан, прежде всего, должен отказаться от даже теоретического представления Арцаха в своем составе», – указал Ара Баблоян.

Коснувшись осуществленных в Армении и Арцахе конституционных реформ, спикер НС РА отметил, что они необходимы для более эффективного управления  государством и повышения уровня демократии.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.