Москва напомнила Баку о необходимости расследовать инциденты в Карабахе

10 ноября, 2017 - 13:41

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия и другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ и дальше будут работать в направлении выработки взаимоприемлемой консенсусной основы для разрешения карабахской проблемы.

По его словам, Минская группа высоко ценит обязательство Армении и Азербайджана предпринять дополнительные меры по снижению напряженности на линии соприкосновения войск.

«Интересам стабильности на линии соприкосновения войск и азербайджано-армянской границе отвечало бы также завершение проработки совместного механизма расследования вооруженных инцидентов в зоне конфликта. Воплощение в жизнь этих принципиальных договоренностей позволило бы укрепить позитивную атмосферу в диалоге сторон и дополнительно простимулировало бы переговорный процесс», — сказал Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Постпред России при ОБСЕ также отметил, что встреча президентов Армении и Азербайджана, состоявшаяся в Женеве 16 октября 2017 года, стала значимым результатом посреднических усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией новой встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.