Гражданина Азербайджана, совершившего убийство на улице Черниговской Орска, приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима

12 ноября, 2017 - 16:09

Гражданина Азербайджана, совершившего в апреле 2017 года убийство на улице Черниговской Орска, приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима. Такое решение принял Октябрьский районный суд.

Установлено, что осужденный незаконно купил пистолет за 30 тысяч рублей, из которого выстрелил в погибшего 4 раза. Мужчина признал вину в полном объеме, пояснил, что хотел таким образом защитить честь своей родственницы.

При назначении наказания суд учитывал обстоятельства, смягчающие наказание, а именно признание вины и активное способствование расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, аморальность поведения потерпевшего, который допустил оскорбительные действия и высказывания в адрес осужденного и его родственников, что явилось поводом совершения преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется.

Мужчине было назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.