Иерей Григор Бекназарян встретился с врио губернатора Новосибирской области

13 ноября, 2017 - 13:58

Накануне Дня народного единства в Правительстве Новосибирской области состоялась первая встреча временного исполняющего обязанностей губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с представителями традиционных религий сибирского региона, на которой присутствовал духовный пастырь армян Новосибирска иерей Григор Бекназарян.

В начале разговора, который проходил в формате круглого стола, Андрей Травников отметил знаковость того, что общение происходит накануне церковно-государственного праздника Дня народного единства. «Для меня этот праздник наполнен глубоким содержанием: напоминанием того, что народ – люди разных сословий, национальностей и религиозных исповеданий – способен сплотиться и встать на защиту Родины, так было во все времена. Думаю, что наша с вами задача помочь нашим соотечественникам сплотиться не только в сложные периоды, но и в обычной нашей жизни, в ежедневной работе на благо Отечества», – отметил он.

В свою очередь иерей Григор Бекназарян поблагодарил Андрея Травникова за приглашение, от имени главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна и армян Новосибирска поздравив его в связи с назначением на пост врио губернатора. В своей речи отец Григор отметил важность проведения подобных встреч в деле укрепления взаимосвязей между государством и церковью.

Присутствующие представители традиционных религий также отметили позитивное значение подобных инициатив. «Мы стараемся сохранять мир, единодушие и единомыслие в регионе», – отметил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Присутствующие подчеркнули необходимость продолжения работы в деле объединения и укрепления дружественных взаимоотношений в обществе в целом.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.