Елена Есенина приехала в Ереван за Ашотом (ФОТО, ВИДЕО)

13 ноября, 2017 - 14:44

Российская автор и исполнительница песен Елена Есенина, известная армянским слушателям благодаря песням про Ашота, приехала за ним в Ереван.

"Спасибо сегодняшнему дню! Ашот, если ты не идёшь к Леночке, Лена сама тебя найдёт!! Ереван!! Спасибо за тёплый приём! Все только начинается!", - написала Есенина у себя на странице в Facebook.

Певица прибыла в Армению в воскресенье и уже успела посетить некоторые из местных достопримечательностей.  В частности, она посетила историко-архитектурный комплекс и храм в Гарни (языческий храм I в. н. э.), а также монастырский комплекс Гегард (VIII век. Главное здание — 1215 год), который внесен в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в Армении.

Есенина разместила на своей страничке в соцсети несколько фотографий на фоне Гарни, Гегарда и осенней армянской природы.

По дороге к достопримечательностям Есенина сфотографировалась у "Арки Чаренца" (была построена в 1957 году в честь великого армянского поэта Егише Чаренца), откуда открывается вид на Араратскую долину и гору Арарат.

Там же певица под звуки чистого дудука Дживана Гаспаряна продекламировала свои стихи.

Елена Есенина прибыла в Ереван с концертом, который она даст 16 ноября. Месяц назад певица должна была выступить в Ереване с концертной программой "Ну шо, Ашот?", однако концерт был отменен из-за того, что не было куплено ни одного билета.

Песни певицы вызвали большой резонанс в соцсетях и масс-медиа.  "Первой ласточкой" стало исполнение Есениной песни "Ну шо, Ашот", которая сразу набрала несколько сотен тысяч просмотров в Сети. За ней последовала вторая, более лирическая песня: "Знаешь не мое это – стерпится - слюбится, знаешь, я хочу, чтоб как в первый раз. Так ответь же мне, почему ты так долго шел Ашот?".  Но Есенина на этом не остановилась: она решила "добить" Ашота. Певица порадовала армянских слушателей стихотворением собственного сочинения, которое она зачитала под музыку Дживана Гаспаряна.

Елена Есенина — российская эстрадная певица и поэтесса. В 2004 году окончила музыкальный факультет Московского Педагогического государственного Университета. В 2008 году представляла Россию на конкурсе "Славянский базар в Витебске", где завоевала первое место. С сентября 2015 года Елена Есенина руководит театром Первого Московского Кадетского корпуса.

ВИДЕО: www.facebook.com/elena.esenina

В той стороне, где Юг, растёт трава.

И по полям, и в перелесках тоже.

Она сплетается с пшеницею и рожью,

И в тех сплетениях, причудливых и сложных,

Приют находят те, кто так искал...

Они ложатся на парную землю.

Грызут зерно, пьют воду родника.

Сплетенье трав им вместо потолка.

Они на дервишей усталых так похожи,

В глазах - разгадка, вовсе не тоска.

Разгадка мироздания и судеб.

Трава остра и пальцы режет в кровь,

По капле чёрный ком багряным станет,

И сердце просветлённое восстанет!

Восстанет против страха и рабов.

И пусть трава сейчас им хлеб и кров -

Она чиста и сытна и нетленна.

Кто птицей стал, тот вырвался из плена.

Тому ковёр из синих васильков,

Что супротив небес лежит волнами.

Тому позволено глубокий сделать вдох!

Тому топленое да с пеной молоко.

Тому познать и Веру и Любовь.

ЕЕ

12.11.17 Арка Чаренца, Арарат, мои стихи и чистый дудук Гаспаряна.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

...»почему ты так долго шел (,)Ашот?» Запятая пропущена (!) . Поэтому не был продан ни один билет на концерт ЕЕ.Такое не прощается.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.