Джавахкские армяне пригрозили перекрыть дорогу, если вопрос угона скота в Турцию не будет решен

14 ноября, 2017 - 20:30

Фермеры армянонаселенного села Дадеш в Джавахке уверены, что вопрос с их угнанным скотом можно решить в кратчайшие сроки. Об этом заявила редактор информационного центра Джавахети Jnews.ge Рима Гарибян.

Накануне дадешцы вновь встретились с депутатом-мажоритарием от округов Ниноцминда и Ахалкалаки Энзелом Мкояном, однако встреча прошла безрезультатно.

"Жители беспокоятся, ждут результатов следствия, так как считают, что этот вопрос можно быстро решить, тем более, что у турецкой стороны есть видеозаписи", — сказала в беседе с корреспондентом "Sputnik Армения" Гарибян.

По ее словам, пока дадешцы не раскрывают свои дальнейшие шаги, однако заявили о намерении бороться до конца для восстановления справедливости и возврата скота.

На расследование инцидента у сельчан попросили пятнадцать дней. Если по истечении срока ничего не будет предпринято и выяснено, то дадешцы грозятся вновь заблокировать дорогу Карцахи-Ахалкалаки.

В Турции уже подтвердили, что похищенный у фермеров армянонаселенного грузинского села крупный рогатый скот, был перегнан на их территорию.

Силовые ведомства и пограничники Грузии продолжают работать с турецкими коллегами для выяснения обстоятельств инцидента и его решения.

В свою очередь сельчане отметили, что если турки могут нелегально пересекать грузинскую границу и бесшумно угонять скот, то завтра они могут добраться и до жителей. После этого инцидента грузино-турецкая граница была усилена.

Ночью 6 ноября в селе Дадеш ограбили два хлева. Были похищены 21 корова, лошадь, собака, а также некоторая сельхозтехника. Кража крупного рогатого скота не на шутку обеспокоила не только сельчан, но и власти Грузии.

В ответ жители устроили пикет на трассе Карцахи-Ахалкалаки, требуя от соответствующих структур найти и вернуть коров и другую собственность. Однако это не мешало передвижению фур из Турции (село граничит с Турцией — ред.). Позднее движение было полностью восстановлено.

Жители села до сих пор считают, что без помощи местных жителей воры не смогли бы совершить такую масштабную кражу. Отмечается, что не случайно и то, что ночью в селе не было света.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.