Президент Армении Серж Саргсян в своей речи на открытии «Дней культуры Армении в России» отметил Музей Победы

16 ноября, 2017 - 19:05

15 ноября был дан старт «Дням культуры Армении в России». На торжественной церемонии открытия Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что наши народы «сближает общая многовековая история, духовное родство, искренний интерес к традициям и обычаям друг друга». «Мы всегда – и в мирное время, и в годы тяжелых испытаний – были вместе. Наши отцы и деды не раз сражались плечом к плечу», - заявил Президент Армении Серж Саргсян. Серж Саргсян также отметил состоявшееся недавно в Музее Победы открытие бюста дважды Герою Советского Союза Маршалу Ивану (Ованесу) Баграмяну.

Напомним, 10 ноября министр обороны Армении Виген Саргсян в торжественной обстановке передал Музею Победы бюст Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна. Это событие было приурочено к 120-летию маршала и открытию «Дней культуры Армении в России».

Народы России и Армении объединяет братская дружба, скрепленная тяжелейшими испытаниями войны. Мы всегда будем помнить, что на фронтах Великой Отечественной войны плечом к плечу вместе с русскими и другими народами Советского Союза сражались более шестисот тысяч сынов и дочерей армянского народа. Они героически защищали Москву и Ленинград, Одессу, Севастополь и Кавказ. Армяне сражались против фашизма не только в рядах Красной армии, они воевали в рядах союзных войск и партизанских отрядов. Более 70 тысяч армян-фронтовиков были награждены орденами и медалями, 103 из них присвоено звание Героя Советского Союза. Их имена сегодня можно увидеть в Зале Славы Музея Победы.

«Музей Победы бережно хранит память о Великой Отечественной войне и о подвиге всех народов, победивших нацизм. Именно поэтому на экскурсии в наш музей приходят делегации из разных стран, сюда передают на хранение личные вещи участников тех грозных лет, портреты и бюсты героев войны», – прокомментировал событие директор Музея Победы Александр Школьник.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.