Армянский депутат наговорила по сотовому на $ 4000, а платить — гражданам

17 ноября, 2017 - 23:32

Несколько дней назад в Армении разразился целый скандал: как оказалось, депутат партии власти, в прошлом вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян за месяц наговорила по сотовому телефону на 2 млн драмов ($ 4100). Данная новость вызвала целую бурю справедливого негодования, ведь огромный счет депутата оплачивает не она сама, а государство. А в казне, как любят говорить власть имущие, денег нет.

Сама Нагдалян попыталась оправдать этот вопиющий факт расточительства неисправностью телефоном, из-за чего 3G не выключался целый месяц. Понятное дело — никто всерьез это оправдание не воспринял, оно еще больше усилило подозрения в том, что за государственный счет депутат общается со своим сыном, который учится в Китае. Ситуацию еще больше усугубило руководство парламента, из пресс-службы которой заявили, что «счет в два миллионов драмов — просто сплетня», такого счета не было.

«Еще в мае за сотовую связь Нагдалян был получен счет в круглую сумму, который был опротестован руководством парламента, так как выяснилось, что счет накопился из-за технического сбоя 3G в роуминге. Компания сотовой связи отказалась от предъявленного счета еще в мае, так что ни о какой компенсации со стороны депутата речи и не были», — заявил журналистам руководитель пресс-службы парламента Арсен Бабаян.

Отметим, что в мае Эрмине Нагдалян еще занимала пост вице-спикера, а для этой должности из бюджета предоставляется лимит на сотовую связь в пределах 50 тысяч драмов. Получается, что вице-спикер сей лимит превысила в 40 раз и здесь уже неважно по какой причине — из-за разлуки с сыном или по какой-то другой причине.

И пока армянская пресса всячески смаковала расточительство народных избранников, оказалось, что все это время пресс-служба парламента вместе с депутатом пытались замять скандал. Компания «МТС Армения» выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится, что всем своим абонентам, будь то частные лица, организации или государственные органы, компания предоставляет услуги по соответствующим договорам и на закрепленных в них условиях, что касается также тарифов. За предоставленные услуги выдаются счета и принимаются выплаты по тем же договорам и в порядке, установленном действующими правовыми актами.

«В связи с вопросами, которые поднимаются в СМИ в последнее время, компания провела внутреннее расследование и может со всей ответственностью заявить, что у „МТС Армении“ не было никакой технической проблемы, которая вызвала бы проблемы в выписываемых счетах. Последние выписывались за предоставляемые услуги надлежащим образом, не пересматривались компанией и выплачивались абонентом», — отмечается в сообщении «МТС Армения».

Комментируя данное заявление, Арсен Бабаян заявил, что руководство парламента проведет свое собственное расследование по первоначальному счету и конечному результату, после чего и будет дана оценка. Вся эта ситуация еще раз выявила проблему несоразмерных бюджетных расходов и того, что если в Армении кто и затягивает потуже пояса, то уж точно не во власти.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.