Дни армянской культуры в Саратовской области начались с исторических танцев

19 ноября, 2017 - 23:47

Вчера в Саратове открылся фестиваль "Древняя, но всегда юная Армения моя". На сцене Городского ДК национального творчества прошло танцевальное шоу, зрителями которого стали руководители и активисты национальных объединений и автономий, общественники, жители Саратова и районов области.

Армянская диаспора является одной из самых многочисленных в Саратовской области, наиболее активная ее часть входит в Саратовскую региональную общественную организацию "Армянская община Саратовской области "Крунк" ("Журавль"). И по их инициативе, при поддержке комитета общественных связей и национальной политики, Дни армянской культуры проходят в подобном масштабе впервые в истории региона.

С приветственным словом к участникам и гостям обратился министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин.

"Армянская община Саратовской области вносит значительный вклад в развитие гражданского общества, поддержание межнационального мира и согласия и культурный обмен. Отрадно отметить, что мероприятия, проводимые различными национальными объединениями, посещают участники и гости всех национальностей и вероисповеданий. Это пример того, что, только сохраняя наше единство, каждый из нас не растеряет свою самобытность и уникальность. Только через уважение к друг другу мы будем достигать успехов и развивать наш общий дом – Саратовскую область", – сказал глава комитета.

В рамках открытия Дней армянской культуры выступили образцовый коллектив народного танца "Крунк", коллектив индийского танца и народов Азии "Савитри", ансамбль современного эстрадного танца "Жемчужина", исполнители  песен Инга Абрамян, Ани Саргсян и Альберт Хачанян. Зрители увидели 25 творческих номеров,  многие из которых пользуются успехом и любовью публики на городских и областных мероприятиях, сообщает пресс-служба комитета общественных связей и национальной политики. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.