Глава фракции РПА прокомментировал возможность отставки действующего премьер-министра Армении

20 ноября, 2017 - 21:00

Республиканская партия Армении пока не рассматривает возможности отставки действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна, сказал в понедельник журналистам глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

На прошедшем заседании армянского парламента, в ходе которого обсуждался проект госбюджета Армении на 2018 год, армянская оппозиционная фракция блока "Царукян" выступила с резкой критикой в адрес премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Основными причинами критики со стороны оппозиционного блока стали как бюджетные вопросы – недостаток расходов, наличие сокращений госслужащих на фоне сохранения уровня пенсий и зарплат, а также проводимые налоговыми органами проверки хозсубъектов, работающих в "Ариндж Молл" (созданном лидером блока "Царукян" олигархом и депутатом Гагиком Царукяном).

"Мы не вмешиваемся в позиции других политических сил и считаем нормальным, что оппозиция критикует власти, но другой вопрос - насколько подобная позиция объективна. Мы считаем, что представленный бюджет реалистичный, он не содержит роскоши, открывает перспективы и создает возможности для экономического развития в будущем. Мы поддерживаем как бюджет, так и правительство, которое его представило", - сказал Багдасарян.

По его словам, программные подходы бюджета создают основы для последующего развития. Багдасарян подчеркнул в качестве важного достижения то, что в предвыборный период правительство не пошло на повышение пенсий и пособий.

Что касается личности премьер-министра, то, как отметил глава фракции, Карапетян долгие годы занимался бизнесом и был достаточно успешным и востребованным менеджером, а критика в его адрес не обоснована.

Говоря о его возможной отставке, Багдасарян отметил, что РПА в данном вопросе не торопится с выводами и оценками.

"Мы можем обсудить этот вопрос позже, если не будут осуществлены поставленные перед правительством задачи. Однако учитывая, что все подходы и планы построены в достаточно серьезной перспективе и динамичном развитии до 2040 года, то подобное решение будет рассматриваться  не в ближайшие 1-2 года. Если поставленные задачи не будут осуществлены, то мы дадим соответствующую оценку", - сказал он.

При этом глава фракции отметил, что блок "Царукян" вряд ли выиграет и от предлагаемых ими проверок в различных отраслях, подчеркнув, что налоговое поле должно быть равным для всех.

Секретарь фракции "Дашнакцутюн" Агван Варданян, в свою очередь, отметил, что фракция довольна деятельностью правительства и считает необходимым реализацию взятого курса на более коренные изменения.

"Путь развития выбран правильно и налицо усилия по продвижению в данном направлении, а если кто-то не видит развития, то это их проблемы со зрением", - сказал Варданян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.