В выходные в Твери прошли «Дни культуры Армении»

20 ноября, 2017 - 21:04

В минувшую субботу, 18 ноября, в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» состоялся творческий вечер в рамках Дней культуры Армении в Российской Федерации.

Любители изобразительного искусства смогли познакомиться с творчеством замечательного художника Армена Бабаева. Уже более 50 лет Армен Гургенович живет в Твери, но национальные мотивы сохранились в его работах. Выставкой известного мастера открывались Дни культуры Армении.

Все, кто пришёл в этот вечер на праздник, сразу же попадали на свадьбу. Гостям довелось не только увидеть колоритный танец, но и поучаствовать в самом действии. Во всяком случае, в самое ближайшее время в ЗАГС отправятся счастливые невесты: многие поймали свадебные букеты. Прямо в фойе был накрыт богатый стол с национальными армянскими блюдами, украшенный огромной вазой с фруктами. Он символизировал изобилие и процветание.

Историю, традиции и духовное богатство культуры армян, проживающих в столице Верхневолжья, представили зрителям организаторы праздника - тверская городская армянская национально-культурная автономия «Арарат» при поддержке тверской областной общественной организации «Содружество национальных объединений».

А в большом зале перед зрителями выступили: творческий коллектив ансамбля народного танца и песни из Москвы «Айордик», ансамбль «Цветы Армении», скрипач Тигран Петросян из Санкт – Петербурга. Большим успехом пользовались артисты из Еревана: не каждый день удается услышать печальный голос дудука, национального армянского инструмента, и популярные песни. Под стать знаменитостям был и молодой народный ансамбль «Крунк», что в переводе означает «журавлик», который работает во Дворце культуры «Пролетарка».

Вечер 18 ноября, в рамках дней культуры Армении в РФ, объединил источники творческого вдохновения армянского народа, проживающего в столице Верхневолжья, во благо мира и согласия в Тверском регионе.

Светлана Рузлева

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.