Чего не случилось, когда Эйнулла взорвал бомбу в Париже

21 ноября, 2017 - 19:57

Тофик и Ахмед пошли в баню и, воспользовавшись случаем, заодно и помылись

(азербайджанский афоризм 9-тысячелетней давности)

Судя по своим шедеврам, Эйнуллла Фатуллаев продолжает этот древний, глубокий и полезный азербайджанский обычай. Более того, он ездит в баню чаще, чем Тофик и Ахмед.

Однако, в отличие от вышеприведенных двух азербайджанский эстетов, Эйнулла со скромностью отказывается воспользоваться случаем и не моется. Нет ведь причины тратить драгоценное время на всякие там мелочи, тем более, когда купание (даже несколько раз в день) не изменит отношения людей к нему. Патриот Эйнулла в бане, наряду с другими лучшими азербайджанскими обычаями, занимается гуманитарной деятельностью. Так, он ведет бескомпромиссную борьбу с армянским лобби, передовыми СМИ, иностранными чиновниками и другими явлениями, руководимыми международными злыми силами, цель которых дискредитировать единственную и неповторимую колыбель мировой цивилизации — Азербайджан.

Оценивая должным образом гуманитарную деятельность Эйнуллы, должен отметить, что воздержание от водных процедур имеет свою отрицательную сторону — от всех его шедевров отдает запахом пота. Надеюсь, читатель с пониманием отнесется к этой мелочи: воистину нелегко одновременно заниматься несколькими делами.

Итак, недавно Эйнулла в очередной раз спас человечество и мировую цивилизацию от, казалось бы, неминуемого бедствия. Не верите? Зря.

7 ноября текущего года на азербайджанском сайте haqqin.az была опубликована статья под названием "Журналист взорвал бомбу в Париже: Рошблуан, посол Армении и посланник «НКР»". Уже с первых слов очередного шедевра Эйнуллы видны проблески несравненного таланта автора, в частности, этот момент: «Статья известного блогера Генри Фуркадиса в издании Mediapart раскрыла вульгарную систему подкупа французских политиков». Обратите внимание, что в заголовке Генри Фуркадис представлен как журналист, а в самой статье он уже стал блогером. Чтобы узнать, кто он, можно задаться вопросом в духе известного анекдота — теперь этот горемыка журналист или блогер? Что касается его известности, то можно не сомневаться, что он действительно очень известен в рамках восприятий азербайджанской логики. Но в сети нет никакого сообщения о нем, может, и интернет находится под полным влиянием армянского лобби?

Следующая мысль никак не вписывается в рамки здравого смысла. «Итак, небезызвестный экс-депутат французского парламента, один из лидеров проармянского лобби во Франции Франсуа Рошблуан в одном из известных парижских ресторанов проводит тайную встречу с послом Армении во Франции Вигеном Читечяном и официальным представителем так называемой сепаратистской «НКР» Ованнесом Геворкяном». Да, только представитель народа, имеющего 10.000-летнюю историю и культуру, может додуматься разными частями своего тела, что в известном ресторане можно провести тайную встречу. Прочитав этот эпохальный абзац, разбились вдребезги мои стереотипы об истории Азербайджана. Теперь я с уверенностью могу заявить, что при формировании кара-коюнлу и ак-коюнлу внесло свою лепту и племя ахмах-коюнлу (глупые бараны).

Ни один историк или антрополог не может отрицать мою точку зрения, так как Эйнулла является представителем именно третьего племени, которое было неведомым до сегодняшнего дня. «По сообщению французского СМИ, Рошблуан предлагает своим армянским визави обнародовать «сенсационное досье» о связях Азербайджана с террористической организацией ИГИЛ. Вдобавок французский депутат предлагает растиражировать так называемое досье в ведущих европейских СМИ. Взамен известный французский политик получает солидное финансовое вознаграждение». Оказывается, можно не только проводить тайную встречу в известном ресторане, но заниматься там торговлей. К сведению Эйнуллы отмечу, что тесные связи между Азербайджаном и ИГИЛ не могут стать сенсацией из-за того, что они и так очевидны. Эти отношения настолько тесны, что на днях были задержаны 200 азербайджанок из ИГИЛ (их положение, думаю, и так всем понятно). Армяне не стали бы предлагать деньги за подобные статьи иностранцам, потому что у любого находящегося в здравии человека, Азербайджан ассоциируется с ИГИЛ или другой подобной грязью.

Затем Эйнулла направляет полет своей мысли в сторону глубин истории и беспощадно критикует Франсуа Рошблуана. По иронии судьбы Ф. Рошблуан представлен как беспринципный политический деятель. У Эйнуллы нет морального, более того, даже физического права обвинять кого-либо в беспринципности и перебежке из лагеря в лагерь. Как говорится, чья бы коровы мычала.

В конце своего шедевра Эйнулла отмечает: «Вот таким пагубным образом некоторые европейские политики создают трещину во взаимоотношениях Азербайджана с Европой и Францией». Нехорошо, Эйнулла, ты уже начал страдать раздвоением личности. Пробуешь перевести свои отношения с тюремным надзирателем в плоскость отношений Европы и Азербайджана. Честно говоря, не представляю, какими должны быть отношения Европы и Азербайджана, чтобы там оказались трещины. Следуя подобной логике, можно поговорить и об отношениях между Шекспиром и Чингиз-ханом и о трещинах между ними.

Константин АЗАРЯН

P.S. Эйнулла, оставь в покое бедного Генри Фуркадиса. Он никакой бомбы не взрывал. Просто из-за плохого финансирования, а следовательно, и плохого питания наличие газов у него в кишечнике превысило норму вдвое. Как бы то ни было, по моим сведениям, из-за этой бомбы никто и ничто не пострадали, кроме друга твоего по корыту. Его с симптомами отравления доставили в самую дешевую больницу Парижа.

Прочитал, что на днях суд французского города Нантер под давлением армянского лобби принял решение в пользу государственного канала FranceTelevisions и двух журналистов, отклонив направленный твоим хозяином иск. Так что реальная бомба взорвалась в Баку, а не Париже, а представленные тобой трещины в отношениях между Европой и Азербайджаном образовались из-за суда в Нантере, а не Франсуа Рошблуана. Понимаю, что эта новость взбесила твоего хозяина и тебя срочно позвали в баню. Представляю, как ты там умаялся, чтобы скрыть этот позор. Но иногда хорошенькое мытье тебе не помешает. Это не только устранит отвратительный запах твоего тела, но и улучшит твое зрение и слух. О зловонии твоей души я вообще молчу.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.