ИНЦИДЕНТ ИСЧЕРПАН. ЗАБУДЬТЕ?

22 ноября, 2017 - 21:02

Руководство  российского телеканал "Звезда"  признало, что в ходе одной из передач были даны некорректные оценки в адрес правящей РПА и Гарегина Нжде, заявил вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, сообщает News.am. По его словам, руководство телеканала  обратилось с официальным письмом  к армянской стороне, в котором признало, что была дана некорректная оценка.

"НАША ОЦЕНКА ТАКОВА: ПРОЗВУЧАВШИЕ В ЭФИРЕ ЭТОГО ТЕЛЕКАНАЛА некорректные оценки не отвечают армяно-российским партнерским отношениям. По соответствующим каналам мы  выразили свою позицию. Будем считать инцидент исчерпанным", - сказал Шармазанов, добавив, что "Нжде – один из великих героев нашей нации, благодаря ему  у нас  есть независимый Сюник".

ОТ РЕДАКЦИИ. Заявление г-на Шармазанова, в котором очевидным образом прослеживается стремление как можно быстрее замять громкий скандал с телеканалом "Звезда", вызывает ряд недоуменных вопросов. Прежде всего отметим, что "признание" руководства телеканала, а также письмо с извинениями, которое якобы было прислано на имя посла РА в РФ, нигде не фигурирует. На сайте самого телеканала нет ни слова об извинениях, на сайте посольства - также: последняя новость там датирована 16 ноября, то есть передача с озвученной в ней грязной и грубой ложью в адрес армянского народа весьма странным образом никак не коснулась диппредставительства Армении в России. Может быть, посол вообще не в курсе о допущенной российским телеканалом - напомним, официальным ресурсом Минобороны РФ - грубейшей провокации?

Возникает и другой вопрос: почему ситуацию комментирует, причем не совсем, скажем так, адекватно Эдуард Шармазанов? Как можно сводить случившееся всего лишь к "некорректности", когда налицо осознанно и намеренно представленный миллионам россиян и других зрителей канала грязный вымысел и очевидное стремление оболгать историю целого народа и его героя? Где публичное и официальное опровержение непристойной лжи и фальсификации, которыми отличился телеканал, грубо искажая истину о великом сыне нашего народа? Где официально и публично принесенные в эфире извинения? Наказана ли каким-то образом озвучившая мерзкую ложь журналистка?

Единственное, что сделало руководство "Звезды", - удалило видеозапись передачи с сайта телеканала, что практически ничего не меняет, ибо это самое видео уже было массово растиражировано и свободно "гуляет" по Сети. 

Если РПА устраивает так и не прозвучавшее "извинение" телеканала - это проблема самой партии. Но совсем другое дело - оскорбление, нанесенное всему армянскому народу, и осквернение памяти Гарегина Нжде, имя которого священно для армян. В этом смысле беспрецедентный "инцидент" вряд ли можно считать исчерпанным, как бы того ни хотелось руководству РПА.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (2 votes)

Комментарии

Միանգամայն համաձայն եմ հոդվածում բարձրացված առարկության հետ: ՌԴ-ն պետք է պաշտոնապես ներողություն խնդրի հայ ժողովրդից, եւ դրան պետք է հասնի ՀՀ իշխանությունը

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.