Вратарь сборной России рассказал о своих армянских корнях

22 ноября, 2017 - 21:04

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал, что в отличие от многих футболистов он проводит отдых в горах, а не на тропических островах. Свою любовь к горам футболист объяснил тем, что его мать армянка, а отец –осетин.

«Мама то же самое говорит: «Откуда в вас это стремление? Вроде на равнине вас растила. Как приезжаете, сразу вас в горы тянет». Может, и правда, генетика. Мама у нас армянка. А папа — осетин», — рассказал Владимир Габулов изданию «Это Кавказ».

34-летний футболист также рассказал, что его дети должны знать о происхождении своих бабушек и дедушек, чтобы не совершать поступков, которые могут опозорить их имя.

«Данэл знает, что одна его бабушка — армянка, вторая — русская, а оба дедушки — осетины. Он видел земли, где жили его предки, ночевал в горах. Хочется, чтобы он гордился этим», — отметил Владимир Габулов.

Владимир Габулов является вратарем тульского «Арсенала». Постоянно приглашается в сборную России. Обладатель Кубка УЕФА 2005 года, двукратный чемпион России, обладатель Кубка России 2006 года, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.