Мочеизлияние в мозг. Как бакинский мэр встречался с Гейдаром Алиевым «на пьедестале святости»

23 ноября, 2017 - 14:02

На днях моя коллекция «Антология классического кретинизма в эпоху расцвета азербайджанской нефтегазовой халявы» пополнилась еще одним бесценным шедевром, за что я премного благодарен бургомистру Баку Гаджибале Абуталыбову.

Надо сказать, Гаджибала муаллим - один из тех мэтров маразматического слова, которые беспрерывно снабжали мою коллекцию добротным кретинизмом, взращенным на ниве лести по отношению к особе Великого Национального Лидера. Чего только стоит предложение Абуталыбова официально переименовать Азербайджан в Гейдаристан, а азербайджанцев, соответственно, в гейдаринцев. А разве не восхитительно заявление Гаджибалы муаллима о том, что он страшится помирать, потому как великий Гейдар Алиев вдруг не впустит его в рай?

Одним словом, бакинский мэр горазд на рекорды всех мыслимых границ кретинизма. Однако, в последнем своем заявлении он учудил такой фантасмагорический абсурд, что поначалу мне показалось, будто читаю какой-нибудь отрывок из творений Сэмюэла Беккета.

Отвечая по телефону на вопрос журналиста касательно слухов о своем пошатнувшемся здоровье и кровоизлиянии в мозг, Абуталыбов выпалил мешанину из подобия коранических сур, апокалиптических откровений от Иоанна и поздравлений гражданам по случаю праздника Новруз-байрам. «Я сейчас на работе. Я только что вернулся со встречи с Гейдаром Алиевым, который взошел с пьедестала мудрости на пьедестал святости. Я желаю здоровья и долгой жизни не только тем, кто хочет превратить дьявола в ангела, но и самому Сатане… Давайте смиримся со своей судьбой вне зависимости от того, кем являемся, и попытаемся стать счастливыми. Я желаю всем вам счастливой жизни, крепкого здоровья и исполнения всех желаний».

Откровенно говоря, будь заявлена эта несусветная чушь с хрипом в голосе из кровати в реанимационной больницы Нефтяников в Баку, можно было бы ее списать на экзистенциальное состояние пошатнувшейся психики пациента и заодно по-человечески пожалеть больного. Но произнесена она была прямиком из кресла действующего (!) бакинского бургомистра, что заставляет засомневаться не столько в состоянии здоровья Гаджибалы муаллима, сколько в адекватности особ, удерживающих его на сей ответственной должности. Мочеизлияние в мозг у них какое-то, что ли?

Ведь ладно, старый маразматик лишился рассудка, свято уверовал в культ Бабы Нетленного и мечтает о должности херувима (прости, Господи) в потусторонней канцелярии нового азербайджанского Заратустры. Однако, позвольте, на такие случаи есть психушка или, на худой конец, домашняя реабилитация с сиделкой, куриным бульоном и подгузниками на случай непредвиденных обстоятельств. Но никак не кабинет градоначальника стольного Баку. Ведь так весь город в психушку превратить можно.

Хотя, откровенно говоря, судя по публикациям азербайджанской же прессы, азербайджанская столица давно походит на балаган, сродни булькающей в абуталыбовской голове иррациональной каше.

Ну да ладно. Это дело соседское, не нам судить.

Одно отрадно: коллекция кретинизмов ширится и богатеет.

Автор: Богдан Атанесян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

я не хочу опускаться до этого безудержного маразматика. А Богдану все можно. На то у него и дар Божий

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.