В городе Балашове Саратовской области азербайджанец перерезал горло спящей 75-летней старушке-соседке

23 ноября, 2017 - 18:57

Во время убийства пенсионерки в квартире находился ее больной 77-летний муж. После расправы злодей всучил ему в руки окровавленный нож. Дикое и жестокое преступление произошло вечером 10 ноября.

О его мотиве, палаче и жертве мне рассказал следователь следственного отдела по городу Балашову СУ СКР по Саратовской области Роман СИРОТИН.

Полицию в квартиру в один из домов по улице Молоджной в Балашове где произошло убийство, вызвала местная жительница, племянница мужа погибшей пенсионерки. Пояснила, что ей позвонил дядя и сказал, что его жену убили. Женщина была шокирована этим известием и тут же отправилась к родственникам. И на месте убедилась в верности слов пенсионера.

Прибывшие в квартиру к пожилой чете Разковых стражи порядка обнаружили в одной из комнат на диване 75-летнюю хозяйку квартиры.

– У нее было перерезано горло, – пояснил Роман СИРОТИН. – Следов сопротивления или других телесных повреждений на теле жертвы эксперты не обнаружили. Предположительно, пожилую женщину убили во сне. На кухне оперативники нашли орудие преступления – нож со следами крови.

Следователи стали опрашивать 77-летнего супруга погибшей, и Дмитрий Иванович рассказал, что к ним в квартиру около семи часов вечера позвонили. Он открыл дверь, на пороге стоял сосед Седир Урисов. Со словами «Где у вас лежат деньги?» незваный гость отодвинул старика, прошел в квартиру и стал рыскать в поисках добычи. Разков, перенесший четыре инсульта и в силу возраста плохо передвигающийся, постарался нагнать визитера. Твердил, что у них с Галиной Петровной нет сбережений и ценностей. Урисов в это время уже хозяйничал на кухне, копался в шкафах и ящиках. А потом схватил нож и отправился в комнату, где спала хозяйка.

Дмитрий Иванович последовал за ним. Но Урисов перед его носом закрыл дверь. А потом, когда Разков ее открыл, встал как вкопанный в проеме: Урисов полоснул Галине Петровне ножом по шее. Затем подошел к пенсионеру и всучил ему в руки окровавленный нож...

На этом злоумышленник не остановился, он снова стал обшаривать квартиру стариков в поисках наживы. По словам моего собеседника, неизвестно, как события разворачивались бы дальше, если бы Урисова не спугнул сосед. Мужчина шел по лестнице и увидел, что дверь в квартиру Разковых открыта нараспашку. Он заглянул внутрь и наткнулся на нетрезвого Урисова и Дмитрий Ивановича. К тому времени старик уже положил нож, которым была убита его жена, на кухне. Сосед поинтересовался у Разкова, все ли в порядке. Но тот в ответ лишь кивал и из-за шокового состояния не мог сказать ничего вразумительного. Не увидев всей кровавой картины произошедшего, мужчина практически выволок из квартиры Урисова и сопроводил его домой на пятый этаж.

– По факту обнаружения трупа пенсионерки Галины Разковой было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», – пояснил Роман СИРОТИН.

В тот же день сотрудники Росгвардии задержали 59-летнего Седира Урисова, уроженца Республики Азербайджан.

– Со следствием Урисов сотрудничать отказался и показаний не давал, – рассказал Роман СИРОТИН. – Изначально он полностью отрицал свое присутствие в квартире убитой. Но когда нашли его окровавленные вещи, которые он переодел, но застирать не успел, мужчина просто замкнулся и замолчал.

Зато молчать не стала сожительница Седира Урисова. Она пояснила, что в тот день они с сожителем выпивали. Во время застолья она стала упрекать любовника в том, что тот, работая сторожем, мало приносит денег домой и поэтому они испытывают нужду. Урисов, выслушав эти претензии, надел куртку и вышел из квартиры со словами: «Я принесу денег».

В настоящее время Урисову предъявлено обвинение. Суд Балашова арестовал его на время следствия. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд экспертиз.

В случае признания судом вины Седира Урисова в убийстве Галины Разковой ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Екатерина СИМОНОВА,

Балашов

(Имена и фамилии фигурантов дела изменены. – Прим. ред.)

По материлам: http://www.province.ru/saratov/kriminal/pererezal-gorlo-spyashchej-staru...



 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

То ли еще будет, если жив и здоров Сафаров, примеру которого призывала не кто иная, как народная артистка Зейнаб Ханларова

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.