В Москве торжественно открыли памятник отечественным кардиохирургам известных российских скульпторов Микаэля и Ваге Согоянов

23 ноября, 2017 - 19:21

Монумент, который увековечил достижения отечественных кардиохирургов, открыли в Москве. Двухметровая композиция, выполненная в виде сердца в руках врачей, появилась у института Вишневского. Открытие приурочили к годовщине первой в нашей стране операции на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Это стало началом новой эры в отечественной кардиохирургии.

«Сегодня мы открываем архитектурную композицию, которая посвящена 60-летию операции на открытом сердце в нашей стране, которая была выполнена профессорами Вишневским и Бураковским в Институте хирургии Вишневского именно в ноябре 60 лет назад. Сегодня большой юбилей. Это первая операция, которая позволила сердечной хирургии развиваться по всей стране. Это были первые шаги, и надо продолжать эти традиции», – сказал на церемонии открытия директор Института хирургии им. А. В. Вишневского Амиран Ревишвили.

Ту операцию сравнивали даже с полетом в космос – ответственно, сложно и невероятно опасно.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.