Бако Саакян: В основе всех наших побед и достижений лежит крепкое триединство Армения – Арцах – Диаспора

24 ноября, 2017 - 13:27

Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 23 ноября  направил послание в связи с телемарафоном Всеармянского фонда «Айастан» 2017 года.

В послании, которое приводит пресс-служба президента НКР, говорится:

«Дорогие братья и сёстры  в Армении, Диаспоре и Арцахе!

Дорогие соотечественники!

Сегодня мы вновь должны едиными усилиями дать старт стратегически важным для Арцаха программам по бурению глубинных колодцев, строительству оросительных сетей и внедрению систем солнечной энергии.

В случае их успешной реализации социально-экономическое развитие страны и укрепление безопасности республики получат новое качество.

Наличие современной системы орошения даст возможность значительно увеличить производство сельскохозяйственной продукции, экономно использовать водные и земельные ресурсы, окажет содействие повышению благосостояния сельского населения посредством создания в районах постоянных и гарантированных рабочих мест.

Это позволит обеспечить высокий уровень продовольственной безопасности, увеличить и расширить объём и ассортимент экспортируемой из Арцаха продукции.

Что касается внедрения системы солнечной энергии, то это новое для нашей страны направление, которое, естественно, не представляет какой-либо опасности для природы и окружающей среды, имеет экономические  преимущества по сравнению с традиционными источниками энергии и играет важную роль в деле обеспечения энергетической безопасности. В Арцахе есть многообещающие перспективы для развития именно этого вида энергетики.

Уважаемые соотечественники!

В основе всех наших побед и достижений лежит крепкое триединство Армения – Арцах – Диаспора, и каждый из нас должен сделать всё возможное для его дальнейшего укрепления.

Ежегодные телемарафоны, организуемые Всеармянским фондом “Айастан”, являются одной из важных платформ, позволяющих направить наш общенациональный потенциал на реализацию конкретных программ, и они доказали свою эффективность на протяжении последних 25 лет.

Уверен, что и на это раз мы проявим единство и готовность совместными усилиями обустроить и усилить Арцах.

От имени народа, властей Арцаха и от себя лично выражаю признательность всем вам за участие в этом важном мероприятии.

Армянству всего мира желаю мира, благополучия, новых успехов и всех благ!»

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.