Серж Саргсян: Руководство России и Путин никогда не упрекали Армению за сотрудничество с ЕС

24 ноября, 2017 - 14:19

Граждане Армении с течением времени почувствуют результаты соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, заявил президент Армении Серж Саргсян в Брюсселе в интервью радиостанции «Свобода».

«Сразу же послезавтра, наверное, ничего на себе не почувствуют, но с течением времени почувствуют, поскольку мы в состоянии быстро осуществить реформы при поддержке ЕС. Сами велосипед придумывать не станем, есть абсолютные истины, и этими истинами мы должны руководствоваться. Кроме внутренних свобод, граждане Армении получат возможность «без препятствий путешествовать в Брюссель, Париж, европейские страны», - отметил С.Саргсян.

На вопрос, какую роль сыграет соглашение в укреплении безопасности Армении, С.Саргсян заявил: «Особенно в том случае, когда при основном вызове, угрожающем нашей безопасности сопредседатели Минской группы ОБСЕ, особенно США и Россия имеют одинаковую позицию, и полностью сотрудничают. Для Армении это большое достижение».

Он также заявил, что в период почти десятилетнего пребывания в должности президента Армении и до этого также никогда не слышал и полуслова ни от одного руководителя России, особенно от президента Путина, которое бы содержало в себе упрека в адрес сотрудничества с ЕС.